ГлавнаяСпорт

На НСК "Олимпийский" приступили к завершающей фазе строительства

На НСК «Олимпийский», который через два года примет финал Евро-2012, вчера установили 40-ю колонну.

А это ровно половина из всех опор, которые нужны для будущей крыши. За 360 дней до открытия на главной арене страны приступили к завершающей фазе строительства.

Новинкой станут прозрачные ограждения, которые установят на втором ярусе стадиона. Чтобы болельщики не вываливались!

Это ограждение позволит зрителям наблюдать за матчем, обеспечивая как отличную видимость для болельщиков, так и безопасность. Эстетически они будут выглядеть потрясающе, – говорят в пресс-службе НСК «Олимпийский».

Также на стадионе начали подводить инженерные коммуникации: воду, канализацию, электричество.

Мы заканчиваем работы по бетонированию трибун, зоны для болельщиков. Она, кстати, уже почти готова. Летом мы завершим все эти работы, и тогда стадион будет иметь свой архитектурный облик. Осенью мы будем трудиться над тем, чтобы он имел красивый эстетический вид. То есть делать из него «конфетку», – рассказывает «БЛИКу» главный инженер «Киевгорстроя» Александр Галицкий.

В конце лета мы начнем убирать все краны, поскольку они будут уже не нужны. Масштабные работы будут вестись только над крышей, – говорит Галицкий.

Для гостей сейчас активно строят подземный паркинг. Почти закончена 5-этажная ВИП-трибуна. Сверху над ней должен пройти небольшой второй ярус. Опоры под него начнут бетонировать уже в конце этого месяца.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter