ГлавнаяСпорт

Вот это глупость! "Эвертон" потерял игрока из-за административной ошибки

Восходящая звезда "Эвертона" 20-летний полузащитник Дэн Гослинг стал де-факто и де-юре свободным агентом и может покинуть клуб совершенно бесплатно после того, как Премьер-лига постановила, что в результате удивительной и непростительной административной ошибки молодой игрок свободен в своём выборе и может присоединиться к любому клубу на своё усмотрение.

Как сообщает The Daily Mirror, Премьер-Лига провела тщательную проверку утверждений Дэна Гослинга, что он больше не связан с "Эвертоном" контрактными обязательствами, поскольку руководство клуба с "Гудисон Парк" не сделало ему предложение о подписании нового контракта, как того требуют правила, и в итоге, изучив заявления игрока и клуба, признала правоту первого.

Известно, что "Эвертон" хотел подписать с Гослингом новый контракт, и председатель правления клуба Билл Кенрайт сделал ем устное предложение, однако в письменной форме к середине мая - сроку, когда подобные предложения должны быть представлены игроками - его не оформил.

В результате Дэн Гослинг может присоединиться к любому другому клубу на основании правила Босмана, в то время как "Эвертон" не сможет получить тех £4 млн, в которое оценивается трансферная стоимость игрока и которые клубу причитались бы через трибунал за воспитание молодого таланта.

Способный играть как в середине поля, так и на позиции правого защитника, Дэн Гослинг в последние два сезона спорадически появлялся в составе команды Дэвида Мойеса, и кульминацией персональных достижений игрока стал победный гол в ворота исторического соперника "Эвертона" "Ливерпуля" в переигровке матча Кубка Англии в сезоне 2008/09.

В минувшем сезоне он в общей сложности 17 раз появлялся на поле, в основном выходя на замену, и также не спешил с подписанием нового контракта, поскольку хочет получать регулярную игровую практику.

В настоящий момент уже призывавшийся под знамёна молодёжной сборной Англии Гослинг восстанавливается от серьёзной травмы крестообразных связок колена, полученной в конце марта в матче с "Вулверхэмптоном", и не сможет играть как минимум ещё три месяца. Тем не менее, он имеет полное право начать переговоры с любым клубом, и среди претендентов на его значатся "Сандерленд", "Ньюкасл" и "Вест Хэм".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter