ГлавнаяСпорт

Германия - Испания. Сегодня определится второй финалист

Среда, Дурбан, стадион Мозес Мадиба, 21:30, арбитр Виктор Кассаи (Венгрия).

Германия - Испания. Сегодня определится второй финалист
Фото: EPA/UPG

Тактика

Всего год назад об игроке аматорской команды Баварии Томасе Мюллере знали единицы, а сейчас его потеря накануне полуфинала чемпионата видится невосполнимой потерей для сборной Германии. За один год этот игрок стал узнаваем в мире, а по ходу уже Кубка мира - знаменитым и ключевым для команды. Заменить его будет призван Петр Троховски, шансы которого на это место накануне турнира выглядели более предпочтительными. Теперь Троховски следует доказывать свои претензии и важность для команды.

Никаких других перемен в составе сборной Германии не может и быть. В двух последних матчах в ворота Англии и Аргентины немцы забили восемь мячей, а такой состав менять просто нельзя. Слева в обороне снова вынужден сыграть Джером Боатенг, не самым трудным оказалось повреждение Арне Фридриха, даже Какау вернулся в строй, хотя у него шансов выйти с первых минут нет вообще.

У сборной Испании также не ожидается изменений по сравнению с двумя последними матчами. Даже неудачно проводящий турнир Фернандо Торрес снова выйдет на острие атаки.

Испанские СМИ пишут, что Висенте Дель Боске рассматривал вариант с заменой Торреса на Сеска Фабрегаса, но повреждение плеча не позволило ему тренироваться в эти дни. Он вроде бы готов выйти на поле с первых минут, но вряд ли ему наставник это доверит.

Психология

Во-первых, знаменитый осьминог Пауль предсказал в этом матче победу сборной Испании. Насчет результатов немцев он на чемпионате прежде не ошибался...

Впрочем, вряд ли такое решение последователя Нострадамуса должно сломить превосходной дух и настрой команды Йоахима Лева, что прослеживался в последних поединка его команды. После таких побед над Англией и Аргентиной сборная Германии никого не должна боятся. Скорее, наоборот.

Испанцы впервые за последние годы накануне матча оказались в роли аутсайдеров. Крайне интересно, как себя в таком случае поведет Красная Фурия, на этом турнире у них было крайне много таких поединков, когда весь матч приходилось взламывать насыщенную оборону противника, что сам совершенно не собирался атаковать. Сегодня ситуация будет несколько иной.

Ключевые противостояния

Клозе - Пике, Пуйоль

Знаменитый бомбардир вернул свои качества на нынешнем турнире, и наверняка будет стремиться забивать дальше. Испанским защитникам следует быть крайне внимательными.

Вилья - Лам, Мертезакер, Фридрих

Лучший бомбардир чемпионата наверняка снова начнет матч чуть левее центра, но будет двигаться по всему фронту атаки. Наверняка именно его в стане сборной Германии опасаются больше всего.

Хаби Алонсо, Хави - Хедира, Швайнштайгер

Ключевое противостояние поединка, от которого больше всего зависит имя победителя. Кто победит в дуэли средних линий, тот и станет победителем этого поединка - такой вывод напрашивается сам собой.

Езил - Бускетс

Именно в этом матче опорник испанцев наконец получил прямого соперника, а то в предыдущих матчах его присутствие на поле было совершенно ненужным.

Подольски - Серхио Рамос

Против ароентинцев Подольски себя показал отличным игроком оборонительного плана, постоянно возвращался назад и помогал партнерам. С таким оппонентом на фланге ему сегодня ничего и не останется, как регулярно отходить к своим воротам, держать оборону.

Фернандо Торрес - плохая форма

Дель Боске продолжает верить в него. Ставит и ставит в стартовый состав. Перед этой встречей стоит вспомнить только одно - именно на счет Торреса победный гол в финале Евро-2008.

Слова

Йоахим Лев, наставник сборной Германии:

"В последние два года Испания была очень стабильной и сплоченной командой. Они играют по системе, которая функционирует гораздо лучше, чем у Аргентины. Они являются одной из наиболее доминирующих команд мира, но многое поменялось после 2008 года. Тогда они были сильнее нас, но теперь мы ничем не хуже. Мы находимся на одном уровне и имеем шанс обыграть Испанию".

Висенте Дель Боске, наставник сборной Испании:

"Думаю, это будет сбалансированная игра - команды будут поочередно контролировать мяч. Наш соперник прекрасно выглядит на контратаках, хорошо в обороне, и имеет в составе индивидуально сильных игроков. Сойдутся две сильные команды, исповедующие европейский футбол".

Хави, полузащитник сборной Испании:

"Да, мы уже переписали историю, попав в полуфинал. Но этого мало, нам нужен финал и победа в нем. Грех не воспользоваться тем поколением, которое есть сейчас у Испании".

Бастиан Швайнштайгер, полузащитник сборной Германии:

"Возможно, испанцы не полностью оправдывают надежды фанов, но их сборная все равно выигрывает. Нам нужен очередной тактический шедевр в матче против них. Мы доказали, что можем выигрывать у формально более сильных команд, теперь мы хотим выбить еще одного фаворита".

Мирослав Клозе, нападающий сборной Германии:

"Разумеется, Испания куда лучше Аргентины и Англии. Они - фантастическая сборная, но их матч против Парагвая показал, что с ними можно играть и побеждать. Нам всего лишь нужно воспользоваться слабостями соперника".

Икер Касильяс, капитан сборной Испании:

"Мы знаем, что матч с Германией - важнейший в истории для нас. Даже более важный, чем финал Евро в Австрии".

Германия (ориентировочный состав): Нойер - Лам, Мертезакер, Фридрих, Боатенг - Хедира, Швайнштайгер - Троховски, Езил, Подольски - Клозе

Испания (ориентировочный состав): Касильяс - Серхио Рамос, Пике, Пуйоль, Капдевила - Бускетс, Хаби Алонсо, Хави - Иньеста, Торрес, Вилья

Травмированные: нет

Дисквалифицированные: Мюллер (Германия)

Источник: Football.ua
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook