ГлавнаяСпорт

Кто выйдет в полуфинал ЧМ-2010?

Уругвай, США, Гана, Южная Корея... Признайтесь, если бы на старте чемпионата мира 2010 вам сказали, что в этом квартете есть один полуфиналист, вы вряд ли бы поверили.

Однако с этим пора смириться - сетка плей-офф "сложилась" таким образом, что одна из перечисленных команд окажется в призерах.

Африканцы, конечно же, будут поддерживать сборную Ганы, которая не так давно становилась чемпионом мира. Правда, на молодежном уровне, но все же. Уругвайские болельщики на одном из матчей представили краткую историю побед своей сборной - олимпийские триумфы 1924 и 1928 годов, а также "золотые" финалы чемпионатов мира 1930 и 1950-го. Шесть десятков лет - достаточный срок, чтобы соскучиться по большим победам. Сборная Южной Кореи, ведомая Гуусом Хиддинком, сравнительно недавно удивила футбольный мир, добравшись до полуфинала "домашнего" первенства. Злые языки утверждают, что не без скандала, но от этого результаты ЧМ-2002 никто пересматривать не будет. Наконец, американцы опередили в своей группе сборную Англии, продемонстрировав завидную волю к победе и отличную физическую готовность.

Так кого выбрать? Дабы не терять время, предлагаю принять участие в опросе "Террикона" на странице, созданной в рамках популярной социальной сети "В контакте". Там же, кстати, можно предсказать будущее "квартета смерти" - Англия, Германия, Аргентина, Мексика.

Источник: terrikon.dn.ua