ГлавнаяСпорт

Ходжсон: "Не стал бы покупать игроков только из-за того, что они ярко сыграли на чемпионате мира"

Главный тренер «Фулхэм» Рой Ходжсон назвал свои причины невыразительной игры фаворитов чемпионата мира на старте соревнования, а также рассказал о своем отношении к трансферам, которые клубы проводят сразу после окончания крупных турниров.

«Я бы отметил две причины. Во-первых, ведущие команды всегда неуверенно играют в начале, так как над ними довлеет страх неудачи. Они боятся совершить ошибку, переживают, когда что-то идет не так, как это было запланировано.

Во-вторых, не стоит отбрасывать в стороны фактор недооценки соперников и сам уровень чемпионата мира. Против фаворитов играют команды, которые умеют обороняться. Они не дают соперникам свободно принять мяч, подумать.

Не думаю, что чемпионат мира – это ярмарка, после которой нужно обязательно покупать игроков. Футбол на таких турнирах отличается от клубного. Я, конечно, слежу за выступлением игроков на чемпионате, но перед подписанием контракта предпочел бы просмотреть его в матчах за клуб. Я бы не стал принимать решение о покупке футболиста после того, как он провел несколько хороших игр на чемпионате мира», – цитирует Ходжсона BBC.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter