ГлавнаяСпорт

Виталий Кличко: "Торговаться с Валуевым не буду"

Украинский чемпион Виталий Кличко, приехавший в Санкт-Петербург, рассказал о ходе переговоров с россиянином Николаем Валуевым.

- Прежде всего, хотелось бы узнать какова главная цель вашего визита в город святого Петра.

- Официальной цели нет, есть неофициальные поводы. У меня было намечено несколько встреч личного характера, а, кроме того, меня вместе с супругой Натальей пригласили в Мариинский театр на церемонию вручения премии Montblancлауреатам музыкального фестиваля "Звезды белых ночей". Встречался также с моим следующим - пока виртуальным - соперником. Конечно, я имею в виду одного из самых знаменитых спортсменов-петербуржцев - Николая Валуева.

- Как прошел разговор?

- Мы с Колей - старые знакомые и коллеги по цеху. Поговорили. И я надеюсь, что все-таки Николай и его промоутеры примут единственно правильное решение. И поединок, который жаждут увидеть миллионы любителей спорта, наконец, состоится.

- Разве еще не все договоренности достигнуты?

- Точку ставить рано. Дело можно считать завершенным лишь тогда, когда будет подписан контракт. А он пока не подписан. Еще есть целый ряд деталей, которые нужно будет согласовать с промоутерами Николая.

- Во всем мире принято, что претенденты ищут встречи с чемпионом. Что касается вашего приезда в город на Неве, то все выглядит так, будто чемпион уговаривает претендента.

- Все обстоит не так. Разговор с Валуевым не был основной целью моей деловой поездки. Как я уже сказал, меня пригласили сразу на несколько перформансов в качестве VIP-гостя. Но если уж так совпало, то почему бы не встретиться с Колей? Ведь всегда лучше общаться без посредников. Информация не искажается. Чем меньше посредников, тем лучше.

- О какой сумме сейчас идет речь?

- Я предлагаю Николаю в качестве гонорара за поединок со мной полтора миллиона американских долларов. Торговаться не буду, - эту фразу Виталий произнес очень твердо. - Если он откажется от этого предложения, я буду боксировать против другого соперника - того, кто первым стоит в рейтинге претендентов. Мотивации у Николая должно быть предостаточно. Ведь он получает возможность биться за самый престижный чемпионский пояс - за тот самый, которым владели в свое время Мухаммед Али, Майк Тайсон и Леннокс Льюис. Сегодня этим поясом владею я, и даю Николаю внеочередное право боксировать за право обладания им. Более того: к такой возможности прилагается гонорар, который он не получал, даже будучи чемпионом мира.

Надеюсь, что победит здравый смысл, а не его большие амбиции.

Источник: terrikon.dn.ua