ГлавнаяСпорт

Представитель Кличко: Валуев не получит 2,5 миллиона

Известный американский промоутер Дон Кинг, представлявший интересы экс-чемпиона WBA в супертяжелом весе Николая Валуева на переговорах о бое с чемпионом WBC Виталием Кличко, вчера распространил пресс-релиз, в котором прояснил свою позицию по поводу условий подписания контракта.

«Хватит врать, К2. Хватит позерствова. Хватит уверток и обмана, — говорится в заявлении Кинга. — Хочу, чтобы все знали, что компания K2 Promotions предложила Николаю Валуеву 2,5 миллиона долларов за встречу с Виталием Кличко, и мы от имени команды Валуева принимаем это предложение… Надеюсь, К2 сдержат свое слово. Надеюсь, что больше не будет отговорок — физических, финансовых или каких-то еще».

Управляющий директор компании Klitschko Management Group Бернд Бёнте почти мгновенно отреагировал на заявление Кинга, сообщив, что Валуеву не стоит рассчитывать на обещанный гонорар в 2,5 миллиона. «Это было восемь месяцев назад, и речь шла о бое на стадионе, — цитирует слова Бёнте сайт Fightnews.com [на самом деле предложение о гонораре в 2,5 миллиона впервые прозвучало в конце февраля, т.е. менее четырех месяцев назад, а начинались переговоры с суммы в 800 тысяч долларов. — Прим. AllBoxing.Ru]. — В последние недели мы предлагали им 1,5 миллиона. Это все равно больше, чем он получит или получал в любом другом бою. В последнем поединке Валуев потерпел бесспорное поражение от Хэя, и все, кроме судей, видели, что он проиграл Холифилду… Это типичные игры Кинга. Ему некуда деваться. Остин встречается с Солисом за звание обязательного претендента, а у Валуева осталось два варианта: встретиться с Виталием или провести матч-реванш с Хэем. Мы точно не предложим ему больше. Если бы в Валуеве не было семи с лишним футов роста, мы бы вообще не обсуждали этот бой. Он может принять наше предложение или снова боксировать с Хэем».

Шелли Финкель, советник братьев Кличко, также сообщил, что они предлагают Дону Кингу 1,5 миллиона долларов, добавив, что не знает, продолжаются ли еще переговоры, но что бой в любом случае состоится не летом и не на футбольном стадионе.

Источник: Allboxing.ru
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook