ГлавнаяСпорт

Директор КХЛ: "Можем спланировать "Будивельнику" длительный выезд в Сибирь"

Несмотря на то что хоккейный сезон официально завершен, в КХЛ продолжают происходить заметные события.

Они и стали темой беседы корреспондента "СЭ" с директором лиги по организации и проведению спортивных мероприятий.

- На днях комиссия КХЛ, в состав которой входили и вы, с рабочим визитом посетила Киев и на месте разбиралась с проблемами, которые возникли у хоккейного клуба "Будивельник", дебютирующего в следующем сезоне в КХЛ.

- Проблема у "Будивельника" одна - в качестве стадиона, на котором киевляне будут принимать соперников в чемпионате КХЛ. Был заявлен киевский городской дворец спорта, однако эта арена не полностью соответствует требованиям регламента нашей лиги. Существует план реконструкции арены, с которым мы знакомы, существуют и сроки проведения работ. Эти сроки вполне реальны, и никаких серьезных препятствий, для того чтобы до начала чемпионата закончить все основные работы, нет. Однако существуют бюрократические проволочки с определением того, кто именно будет проводить эти работы и каким образом они будут финансироваться.

Лига понимает, что происходит, но сложившаяся ситуация нас абсолютно не устраивает, так как время идет, но ничего с места не двигается. Во время визита в Киев мы провели ряд встреч с руководящими сотрудниками министерства спорта Украины и национальной федерации хоккея, на которых обратили внимание на недопустимость проволочек. В результате переговоров удалось достичь понимания, каким образом этот вопрос будет решаться и что для этого нужно сделать. Надеемся, что уже в ближайшие дни ситуация разрешится.

- Что именно предстоит сделать на киевской арене?

- Перечень работ давно определен. В соответствии с требованиями регламента КХЛ в киевском дворце необходимо заменить морозильные установки, хоккейную коробку, системы освещения и вентиляции и отремонтировать раздевалки. Чуть позже будут заменены и сиденья на трибунах.

- Вместимость дворца соответствует критериям КХЛ?

- Да, соответствует, но после реконструкции она будет увеличена.

- Если по каким-то причинам реконструкция арены не будет завершена до старта сезона, разрешит ли лига играть "Будивельнику" в другом городе? К примеру, руководители клуба заявляли о возможности проводить матчи в Днепропетровске или Донецке.

- Мы знаем об этом. Более того, есть возможность проводить матчи в соседних с Киевом Броварах, где есть очень приличный дворец - правда, с малым количеством зрительских мест. Но мы пока эти варианты не рассматриваем, потому что для нас сейчас самое главное - провести реконструкцию киевской арены. На этом стадионе в апреле следующего года должен пройти групповой этап чемпионата мира во втором дивизионе, а в 2012 году арена будет задействована в рамках проведения чемпионата Европы по футболу - там должен быть размещен пресс-центр. Так что в том, что все работы проведут в срок, у нас нет никаких сомнений.

Кроме того, есть еще один вариант. На начало чемпионата КХЛ мы можем спланировать "Будивельнику" длительный выезд в Сибирь, а первые домашние матчи киевский клуб проведет в конце сентября.

Источник: terrikon.dn.ua
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook