ГлавнаяСпорт

КХЛ и Федерация хоккея Украины достигли принципиальных договоренностей

Вчера в Киев прибыла официальная делегация Континентальной хоккейной лиги в составе вице-президента лиги по хоккейным вопросам Владимира Шалаева и директора по вопросам организации и проведения спортивных мероприятий Дмитрия Курбатова.

Основной целью визита высокопоставленных гостей было получение разрешения от Федерации хоккея Украины на проведение матчей чемпионата КХЛ на территории нашего государства. В ходе визита представители КХЛ высоко оценили работу Федерации в вопросе развития хоккея в государстве, а также отметили важную роль регулярного проведения в Украине чемпионатов мира.

Сегодня в офисе Федерации хоккея Украины состоялся пресс-брифинг, посвященный официальному визиту делегации Континентальной хоккейной лиги во главе с вице-президентом лиги Владимиром Шалаевым. Владимир Тимофеевич сообщил представителям СМИ о причинах визита делегации лиги в Киев: «Целью нашего визита было получение разрешения от Федерации на проведение матчей чемпионата КХЛ на территории Украины. Вчера я встречался с Анатолием Брезвиным. Мы обсудили ряд вопросов, касающихся вступления украинской команды в КХЛ. Думаю, что эта встреча была плодотворной для обеих сторон. Во всяком случае, мы смотрим в наше общее будущее с оптимизмом».

Также вице-президент КХЛ выразил свою обеспокоенность ситуацией, сложившейся вокруг реконструкции киевского Дворца спорта: «Вчера мы посетили Дворец спорта и, признаюсь, уровень оптимизма уменьшился. Видно, что подготовительные работы ведутся, но этого мало. Нам нужно знать точные даты начала и завершения реконструкции».

В свою очередь вице-президент Федерации хоккея Украины Вячеслав Завальнюк сообщил о требованиях Федерации до хоккейного клуба «Будивельник»: «Перед всеми командами, которые намерены выступать в чемпионатах других стран мы ставим требование - участия команды в чемпионате Украины. Также не забываем мы и о детско-юношеской школе. Мы хотим, чтобы молодые хоккеисты видели перспективу своего развития именно в Украине и не уезжали заграницу. Поэтому сотрудничество ХК «Будивельник» с одной из ДЮСШ было бы очень кстати.

Напоследок Владимир Шалаев заявил о возможной смене Дивизиона, в котором будет выступать украинская команда: «У нас есть намерение перевести киевскую команду в Дивизион Боброва, где соперниками «Будивельника» станут московские клубы - ЦСКА, «Спартак» и «Динамо», - питерский СКА и рижское «Динамо». Такой шаг вызвал бы огромный ажиотаж в Украине и в Москве, поверьте, успели соскучиться за украинскими командами. Однако это решение еще не принято и окончательно о переводе «Будивелинк» в Дивизион Боброва говорить рано».

Источник: ХК Сокол
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook
Темы: ,