ГлавнаяСпорт

"Лейкерс" - 16-тикратные!

"Лейкерс" выиграли чемпионский титул НБА в 16-й раз в истории франчайза. Если продолжить цифровой ряд, то это 11-й титул Фила Джексона, 5-й Коби Брайанта и второй По Гасоля.

83:79 - таков итоговый счет классической седьмой игры серии с "Бостоном", "кельты", которые вели большую часть матча, проиграли концовку, так и не сумев приблизиться больше, чем на два очка.

"В раздевалке многие плакали", признал тренер проигравших Док Риверс, "но это самая крутая группа ребят, которых я когда-либо тренировал".

Испанец По Гасоль стал одним из соавторов победы, набрав в решающей четверти 9 очков из своих 19. К ним он добавил 18 подборов. Ещё 15 отскоков взял Коби Брайант. Но в решающие минуты лучше всех проявил себя Рон Артест (20 очков), который впервые в карьере стал чемпионом НБА.

"Мы дрались вместе, и это была одна из величайших игр, в которых я участвовал", сказал после игры человек, 10 лет носивший тавро неудачника и плохого парня.

Коби, который, естественно, получил МВП финала (28,5 очка за игру), просто подвел итог: "Давайте сделаем это ещё раз", сказал он, и поднял над головой Золотую Корзину.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter