ГлавнаяСпорт

Гроббелаар: "Будь здоров, Рафа, не кашляй!"

Легенда "Энфилда" заявил, что он кипит от злости на бывшего наставника клуба, который потратил около 250 миллионов фунтов на игроков и которого нужно было "выпихнуть из команды" намного раньше, нежели сейчас.

Гроббелаар считает, что испанца нужно было отправить в отставку еще по ходу сезона, когда стало понятно, что "Ливерпуль" не займет место в четверке сильнейших команд английского первенства. По мнению Брюса, постоянные обещания бывшего тренера о том, что у него все под контролем и команда обязательно окажется в Лиге чемпионов, в очередной раз доказали беспомощность самого Бенитеса.

Бывший вратарь клуба удивлен, что руководство "красных" не обращает внимания на Кенни Далглиша, готового занять пост тренера команды. Гроббелаар заверил всех, что "король" не стал бы требовать от клуба огромных зарплат и компенсаций, потому что уже работает в системе "Ливерпуля".

Выступая в качестве футбольного эксперта в Южной Африке, Гроббелаар не смог сдержать эмоций и выступил с резкой критикой в адрес Рафаэля Бенитеса в прямом эфире. Бывший страж ворот мерсисайдцев признался, что рассержен на испанца, который после себя оставил беспорядок и под шумок уехал тренировать "Интер". Теперь сам Брюс не уверен в том, что после провального сезона Фернандо Торрес, Стивен Джеррард и Хавьер Маскерано захотят остаться в команде.

"Ливерпуль" штормит из стороны в сторону, потому что Бенитес потратил на трансферы порядка 250 миллионов фунтов, а теперь мы должны довольствоваться тем, что он после себя оставил, - цитирует Гроббелаара Daily Star Sunday, - Как преданный фанат "Ливерпуля" я очень расстроен. Он впустую потратил немыслимое количество денег на бестолковые приобретения, и у него еще хватало совести заявлять о том, что клуб должен выплатить ему 20 миллионов в качестве отступных. Да он просто смешон. Он желает забрать с собой весь тренерский штаб в Италию. Пожалуйста, в Интере он уже имеет тренерский штаб. Так будьте здоровы, сеньор Бенитес. До свиданья и удачи. Я очень зол на то, что он сделал с моим клубом".

Гроббелаар, который провел 440 матчей за Ливерпуль на протяжении 14 лет, также заявил о том, каким наглым лгуном казался Бенитес на протяжении всего прошедшего сезона.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter