ГлавнаяСпорт

ЧМ 2010: Очередная красная карточка и украинский след на полях ЮАР

Германия – Австралия: самая молодая команда чемпионата, показав пока самую зрелищную игру, переиграла в чистую своих оппонентов при этом забив четыре безответных мяча. Очередная красная карточка и украинский след на полях ЮАР.

ЧМ 2010: Очередная красная карточка и украинский след на полях ЮАР
Фото: EPA/UPG

Вечер воскресения преподнес нам первый действительно погром, красивую игру и очередное удаление. Германия нынче самая молодая сборная и при этом показала прекрасный комбинационный футбол, отличное взаимопонимание игроков, когда Австралия, в свою очередь, предоставила лишь бездарную оборону и беззубое нападение. Можно с уверенностью утверждать, что в этом матче играли две команды с заметной разницей в классе. Австралия уже не та, что при Хиддинке, а немцы отказались от прагматичного и силового футбола и переключились на быстрый и динамичный. Хотя, с такими исполнителями, как Езил, Мюллер, Подольски и Швайнштайгер, попробовали б они играть иначе.

Все фото: EPA/UPG

Немцы со стартового свистка прибрали мяч к своим ногам и начали понемногу атаковать. И это принесло свои дивиденды уже на седьмой минуте, когда Клозе не сумел переиграть голкипера ударом слета. Однако, почти сразу после этого атака с правого фланга, прострел Мюллера и удар, как из пушки – Подольски открывает счет на восьмой минуте. Нарадовавшись вдоволь, Лам и компания обратно забрали контроль над мячом, обостряя ситуацию раз разом с флангов. Ближе ко второй половине тайма, Клозе не реализовал убойный момент, не забив с центра штрафной, чем подбавил скептицизма к вызову своей персоны на мундиаль (Мирослав в основном грел «банку» в последнем клубном сезоне). Однако, через несколько минут, сыграв на опережение, Клозе замыкает подачу Лама и вбивает мяч в сетку ворот. 2-0. И опять, немцы продолжили атаковать – два выхода один на один не реализовал Месут Езил – в первый раз с ленточки ворот мяч вынес защитник, во второй – обыграв Шварцера, отпустил его далеко. Защитники Австралии играли все бездарнее и бездарнее, благо, прозвучал свисток на перерыв.

Второй тайм подарил два гола, атаки немецкой машины, грубые ошибки Мура и Нила, очередное удаление на чемпионате и выход на замену игрока с украинскими корнями. Мюллер и Какау (который заменил Клозе) довели счет до разгромного и непристойного. Тим Кэхилл, врезав по ногам сзади, получил прямую красную и отправился в раздевалку раньше всех. Никита Рукавица, уроженец Николаева, вышел на поле на 64 минуте, однако ничем опасным не запомнился. Тайм был схожим с первым, однако у австралийцев уже совсем ничего не клеилось ни в нападении, ни в защите. Единственное, о чем следует еще сказать – в первом тайме Езил, а во втором Какау, получили желтые карточки за симуляцию.

Матч был достаточно зрелищным, однако интригой не пахло – слишком очевидной была разница в классе нынешней Германии и нынешней Австралии. Но четыре гола и симпатичная игра немецкой сборной оставила хороший след.

Голы: Подольски, 8, Клозе, 27, Мюллер, 67, Какау, 70

Источник: Никита Расновский
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook
Темы: