ГлавнаяСпорт

ЧМ-2010: Греция проиграла Южной Корее

Беззубая игра сборной Греции в дебютном поединке на чемпионате мира по футболу-2010 в очередной раз заставила украинских болельщиков сокрушаться на тему того, насколько слабой команде мы проиграли за выход на Мундиаль.

ЧМ-2010: Греция проиграла Южной Корее
Фото: EPA/UPG

Беззубая игра сборной Греции в дебютном поединке на чемпионате мира по футболу-2010 в очередной раз заставила украинских болельщиков сокрушаться на тему того, насколько слабой команде мы проиграли за выход на Мундиаль.

В первом матче Группы В греки встречались со сборной Южной Кореи, и уже на 7-й минуте матча азиатские тигры повели в счете. Эллины совершенно неожиданно пропустили после стандарта, допустив ошибку при игре в воздухе. Красиво и синхронно подпрыгнули после подачи углового четыре греческих защитника, но мяч пролетел мимо их голов и приземлился точно на ногу Ли Чжон Су, который не промахнулся с полуметра в пустой угол ворот.

После пропущенного мяча греки попробовали отыграться. Но свои атаки команда Отто Рехагеля организовывала как-то однообразно – проход флангом и навес в штрафную в расчете на кого-то из нападающих. Но, во-первых, не нашлось толковых нападающих, которые бы доводили моменты до логичного завершения, а во-вторых, корейские защитники легко отбирали мяч, не давая соперникам вплотную подобраться к своим воротам.

Все фото: EPA/UPG

Перед перерывом команды обменялись опасными моментами, но больше запомнился воспитательный процесс в исполнении вратаря греков Цорваса, который схватил за шиворот центрального защитника Винтру и крепко тряхнул. Было за что отчитывать – голкиперу пришлось в одиночку спасать команду после выхода на ворота Пак Чу Юна.

Второй тайм начался с атак Южной Кореи, которая тут же забила второй гол. Хавбек «МЮ» Парк Чжи Сун перехватил пас греческого защитника в центре поля, вошел в штрафную соперника и без проблем переиграл Цорваса - 2:0.

Второй гол вообще дезориентировал греков. Подопечные Рехагеля активно забегали лишь в последние 15 минут игры. Момент был у Капетаноса, но форвард с 10 метров ударил выше ворот. Мог забивать Торосидис, но тоже не сумел обыграть защитника.

В итоге, победа Южной Кореи - 2:0, которая пока что стала самой результативной на чемпионате мира в ЮАР. А между тем Греция усугубила свою и без того печальную статистику на Мундиалях. Чемпионы европы-2004 еще не забили ни одного мяча на мировых первенствах, а пропустили уже 12.

В другом матче Группы В сборная Аргентины 1:0 обыграла сборную Нигерии.

В первом матче Группы С Англия и США разошлись миром - 1:1.