ГлавнаяСпорт

Глава английского футбола подал в отставку

Опрометчивые высказывания лорда Дэвида Трисмана вылезли ему боком.

Лорд Трисман являлся не только главой Футбольной Ассоциации, но и главным представителем заявки Англии на Чемпионат Мира 2018 года. Именно поэтому он должен был быть особенно осторожен, но 66-летний чиновник потерял бдительность и "ляпнул" лишнего.

Местной газете The Mail on Sunday удалось заполучить запись разговора Тризмана с бывшим помощником. В этой беседе лорд заявил, что "Испания нуждается в помощи для подкупа судей на этом мундиале. Испанцы готовы снять свою заявку на проведение ЧМ-2018 и оказать тем самым услугу России, если россияне, которые также хотят принять мундиаль, помогут им дать взятки арбитрам на Чемпионате мира в Африке".

Все это всплыло в прессе, которая в Англии является поистине вездесущей. Англичане очень переживают за свою заявку, а эти комментарии могут стать серьезным ударом по имиджу.

Именно поэтому Трисман вскоре после обнародования записи в газете подал в отставку с обеих занимаемых должностей: "Частная беседа с человеком, которого я считал другом, была записана без моего ведома и попала в национальную газету. Этот самый друг явно переоценил размеры нашей дружбы. В этом разговоре я лишь прокомментировал разные теории заговора в нашем мире. Мои слова ни в коем случае не были серьезными заявлениями, как и бывает в личных разговорах. Очень неприятно, что меня подставил друг, но у меня не остается другого выбора, кроме как уйти в отставку".

Представители английской ФА уже направили письма с извинениями в федерации футбола Испании и России.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter