ГлавнаяСпорт

ФИФА подключила Интерпол для расследования заявления Трисмана

Генеральный секретарь ФИФА Жером Вальк обратился в Интерпол за помощью при расследовании обстоятельств заявления бывшего главы заявки Англии на проведение ЧМ-2018/22 лорда Дэвида Трисмана.

Напомним, что Трисман обвинил Испанию и Россию в заговоре с целью подкупа судей на предстоящем чемпионате мира в ЮАР. По словам Трисмана, за помощь в этом Федерация футбола Испании якобы должна отказаться от своей заявки на проведение ЧМ-2018/22 в пользу российской.

«Мы проведем тщательную проверку слов лорда Трисмана, чтобы определить, если ли в них хоть крупица правды. Комиссия ФИФА по этике изучит это заявление с точки зрения как его содержания, так и формы.

Мы подключили Интерпол для проверки этой информации. Никто не имеет права говорить, что ФИФА ничего не делает для борьбы с договорными матчами и подкупом судей. Мы не можем допустить, чтобы было чувство, что что-то не так с чемпионатом мира в ЮАР. Мы введем систему, при которой каждый футболист или тренер сможет позвонить по специальному номеру, если с ним вступили в контакт представители другой команды или если ему предложили взятку третьи лица.

Надеюсь, мы сумеем гарантировать, что ничего подобного не произойдет на чемпионате мира. Мы должны положить конец разговорам о возможных заговорах на этом чемпионате мира раз и навсегда и сделать это до его начала. Чемпионат мира – это самое дорогое, что у нас есть.

Сложно сказать, как повлияют слова Трисмана на шансы английской заявки. До объявления победителя конкурса еще полгода, и многое может произойти за это время», – цитирует Валька The Guardian.

Источник: ua-football.com
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook