ГлавнаяСпорт

Срна: "Только президент может решить вопрос о моем переходе"

Защитник сборной Хорватии Дарио Срна выступает за донецкий клуб с 2003 года и за это время много добился с «горняками».

По мнению футбольных специалистов, легионер и капитан команды уже давно перерос уровень украинского первенства, и потому не откажется от возможности попробовать свои силы в Европе. К слову, президент ФК «Шахтер» Ринат Ахметов в личной беседе с 28-летним защитником заявил, что не будет препятствовать его переходу в один из европейских клубов, если такие предложения поступят.

Между тем, на днях наставник «горняков» Мирча Луческу сделал интересное заявление: «Со следующего сезона мы будем играть украинской линией защиты. Дарио уже давно интересуются топ-клубы континента, да и возраст у него такой, что если он планирует уходить из «Шахтера», то лучше не медлить». Что же получается, наставник уже не рассчитывает на лидера команды?

«По правде говоря? мне очень хочется попробовать себя на другом уровне, — признался «Известиям в Украине» Дарио Срна. — Я люблю эту команду и этот город. По большому счету, именно в «Шахтере» я сформировался как футболист и как личность. Но каждый год повторяется одна и та же история: за мной постоянно охотятся европейские клубы, хотя до конкретики и не доходит. Надеюсь сейчас ситуация изменится. Когда же возникают очередные слухи о моем переходе, сразу называю адрес президента «Шахтера». Только он может решить вопрос о трансфере, если в этом возникнет реальная необходимость. Я доверяю Ринату Леонидовичу, как самому себе».

Источник: dynamomania.com
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook