ГлавнаяСпорт

Григорчук: "Степаненко очень универсален, а Кривцов - перспективен"

Дончане раньше "Динамо" открыли трансферный рынок – покупкой Тараса Степаненко и Сергея Кривцова из запорожского "Металлурга".

Горняки учли, что с нового сезона до шести легионеров ужесточается лимит, и первым делом взялись за приобретение перспективных украинцев.

20-летний опорный полузащитник Тарас Степаненко, дебютировав в высшей лиге в 17 лет, провел уже 80 матчей, в которых забил один мяч. За последние два года он стал твердым игроком основы запорожского "Металлурга". А в молодежной сборной Украины Тарас носит капитанскую повязку и считается лидером команды.

"Своей положительностью и правильностью он сплачивает команду. Отметил бы также его крепкий характер и стрессовую устойчивость, – считает экс-наставник "Металлурга" Роман Григорчук. – Степаненко очень универсален – его можно использовать и в качестве опорного хавбека, и в роли защитника, как центрального, так и флангового. У него пока слабо развиты диспетчерские качества, но он все схватывает просто на лету. Скорее всего, в "Шахтере" Тарас будет наигрываться на позицию опорника и составит пару Фернандиньо".

Второй новичок "горняков" – 19-летний Сергей Кривцов – чемпион Европы в составе юношеской сборной Украины, а ныне игрок "молодежки". В высшем дивизионе он дебютировал два года назад, сыграв за это время 42 матча и забив 2 гола. Прежде Кривцов выходил на замену, играя на позиции центрбека или опорника. А в основном составе "Металлурга" он закрепился лишь в нынешнем сезоне с приходом Григорчука, который поставил Сергея на место правого защитника.

"На фланге я его начал использовать от безысходности. Но прежде всего Кривцов – центральный защитник, – отмечает Григорчук. – Думаю, в "Шахтере" он будет конкурировать с Кучером и Ракицким. Сергей очень перспективный футболист, но ему еще надо подтягиваться в тактическом плане. Если в атаке у Кривцова получается хорошо играть головой, то в своей штрафной он иногда выбирает неправильную позицию".

Источник: terrikon.dn.ua