ГлавнаяСпорт

Крис Майер: «Бой Кличко и Хэя в этом году маловероятен»

В среду, 12 мая в Москве состоялась пресс-конференция с участием менеджера обязательного претендента IBF Александра Поветкина Владимира Хрюнова, коммерческого директора компании Sauerland Event Криса Майера, директора ФГУП «Антидопинговый центр» Григория Родченкова, президента Федерации профессионального бокса России Виктора Агеева и вице-президента ФПБР Юрия Александрова.

Речь на пресс-конференции шла о подготовке поединка между Поветкиным и чемпионом IBF и WBO Владимиром Кличко. В частности, говорилось о допинг-контроле по правилам Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), который представители Поветкина предлагают пройти Владимиру. При этом и Хрюнов, и Майер специально подчеркнули, что не подозревают чемпиона в применении допинга, а лишь хотят, чтобы он и Поветкин — два олимпийских чемпиона — подали пример другим профессиональным боксерам.

Крис Майер также рассказал, что не верит в успех переговоров между Кличко-младшим и чемпионом WBA Дэвидом Хэем, и рассчитывает на встречу между Кличко и Поветкиным. «В настоящее время Кличко пытается договориться о бое с Дэвидом Хэем, однако как сопромоутер англичанина могу сказать, что проведение поединка между ними в этом году маловероятно, — заявил Майер. — IBF дала Владимиру и Дэвиду срок до 17 мая. Если они не договорятся, то мы вернемся к переговорам о бое между Кличко и Поветкиным. Могу сказать, что у нас уже были переговоры с влиятельными людьми в России, и мы твердо намерены провести бой Кличко — Поветкин в Москве».

Источник: Allboxing.ru
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook