ГлавнаяСпорт

Аргентинос Хуниорс - чемпион!

Клуб, подаривший миру одного из лучших футболистов в истории, спустя двадцать пять лет вновь стал чемпионом Аргентины!

К последнему туру Аргентинос Хуниорс подходил в роли лидера, на одно очко опережая Эстудиантес, и для достижения цели требовалась победа над Ураканом. Студенты в параллельном матче быстро решили исход встречи с Колоном в свою пользу, а потому стало понятно, что Жукам следует рассчитывать только на свои силы.

Как и полагалось, Аргентинос с первых минут ринулся на ворота соперника и начал упускать момент за моментом - Соса, Кория и Кальдерон были близки к цели, но на их пути стоял вратарь Уракана Монсон или подводила собственная неточность. И все-таки на 23-ей минуте Хуан Мерсьер головой переправляет мяч в ворота после подачи справа, и выводит свою команду вперед!

Кория через несколько минут красиво обыграл двух защитников, войдя в штрафную, но очередной сейв сотворил Монсон, который явно хотел, чтоб чемпионом стал Эстудиантес. В оставшееся время первого тайма Жуки охладили свой пыл, позволив Уракану подойти достаточно близко к своим воротам, но вратарь Охеда, хоть и заметно нервничал, ошибок не допускал и вместе обороной тушил все, что летело в штрафную площадку. В конце тайма Соса и Проспери красиво комбинировали, благодаря чему второй вышел на хорошую ударную позицию, но в очередной раз на высоте оказался вратарь Уракана.

В первой половине второго тайма Жуки заметно отошли назад, позволяя футболистам Глобо атаковать, но те делали это как-то вяло. Так продолжалось до 66-ой минуте, до тех пор пока арбитр не показал второй горчичник Паоло Гольцу, который грубо сбил Мерсьера. Эктор Ривоира, тренер Уракана, не стал перестраивать игру - и в обороне его команды возникли дыры, чем атака Аргентинос пыталась воспользоваться.

И на 77-ой минуте добилась своего. Исмаэля Сосу защитники оставили совсем одного в штрафной площадке и тот, играя на опережение Монсона, головой переправил мяч в штангу, а Факундо Кория, чье участие в игре было под большим сомнением, без проблем добил мяч в ворота - 2:0!

За семь минут до конца основного времени Уракан и вовсе остался в меньшинстве из-за удаления Пабло Хереса. Но этим лишь получилось усыпить внимание Аргентинос, в результате чего оборона Красных выпустила Алана Санчеса, которому удалось сократить отставание и вернуть интригу. Однако за оставшееся время Жуки ничего не дали создать сопернику, а после трех компенсированных минут прозвучал финальный свисток, который ознаменовал, что Аргентинос Хуниорс стал троекратным чемпионом Аргентины!!!

Лучшим игроком матча стал Гастон Монсон, который сделал все и даже больше, пытаясь не дать Жукам (фото AP) выиграть титул, но его возможностей оказалось недостаточно. Из состава победителей героем следует признать Хуана Мерсьера, который и гол забил, и красную карточку для соперника заработал, и отлично себя проявил в центре поля, срезая атаки Уракана и зарождая свои. Не зря его Марадона включил в список 30-ти!

Клаудио Борги вошел в историю. Двадцать пять лет назад он был одним из лидеров Аргентинос, который стал чемпионом, а погодя победил в Копа Либертадорес. Теперь же он выиграл чемпионат в качестве тренера. В историю вошел и 39-летний Хосе Луис Кальдерон. Осенью он объявил он завершении своей карьеры, но вдруг его позвал тот же Борги и убедил поиграть еще полгода. Кальдера прекрасно отыграл весь чемпионат, сделав не малый вклад в грандиозный успех.

Источник: Football.ua
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook