ГлавнаяСпорт

Мэнни Пакьяо победил на выборах в Конгресс

Согласно сообщениям филиппинских СМИ, сильнейший боксер мира вне зависимости от весовой категории Мэнни Пакьяо одержал убедительную победу на состоявшихся в понедельник выборах и завоевал место в Конгрессе Филиппин.

Количество отданных за Пакьяо голосов оказалось почти в два раза больше, чем у ближайшего конкурента — бизнесмена Роя Чонгбьяна из влиятельной политической династии, которая на протяжении трех десятилетий правила провинцией Сарангани, где проходили выборы.

В интервью, данном после окончания предварительного подсчета голосов, Пакьяо сообщил, что проведет еще один прощальный бой на профессиональном ринге, а затем полностью посвятит себя политической карьере. Не исключено, что местом проведения прощального поединка станут Филиппины, хотя промоутер Боб Арум хотел бы провести его в США. Как заявил Арум, тот факт, что Пакьяо является первым в истории действующим чемпионом, занимающим серьезный политический пост (о политической карьере Виталия Кличко промоутер, очевидно, ничего не слышал), вызовет серьезный всплеск интереса к его персоне и позволяет рассчитывать на рекордные финансовые показатели боя с участием филиппинца.

Источник: Allboxing.ru