ГлавнаяСпорт

"Динамо" отправится в Альпы

Футболисты и тренеры киевского «Динамо» с понедельника находятся в официальном отпуске.

Но не все. Как известно, 17 мая начинается сбор национальной команды Украины, которая в Харькове на базе «Металлиста» будет готовиться к товарищеским матчам со сборными Литвы и Румынии.

Так что в конце этой недели несколько игроков «Динамо» прибудут в тренировочный лагерь Мирона Маркевича. Также уедут в свои сборные и легионеры динамовцев. В частности, Юссуф будет доказывать свое право поехать на мундиаль в ЮАР в составе сборной Нигерии – темнокожий полузащитник попал в расширенный список кандидатов, который составил новоиспеченный наставник «Суперорлов» швед Ларс Лагербек. А Милош Нинкович с такой же задачей отправляется в национальную команду Сербии.

10 июня команда выходит из отпуска, а на следующий день футболисты пройдут с утра медобследование в одной из киевских клиник. 12-го числа «Динамо» отправляется на учебно-тренировочный сбор в Австрийские Альпы. Кстати, в последние годы эта местность стала излюбленным местом подготовки киевлян в летнее межсезонье. Вероятно, уже на австрийском сборе команде будут представлены и первые новички.

28 июня «Динамо» возвращается в Киев и после нескольких дней отдыха вылетает в Москву. Напомним, что 30 июня в российской столице стартует турнир, в котором померяются силами динамовцы Москвы, Киева, Тбилиси и Минска. В Москве команда Валерия Газзаева проведет два матча – 2 и 4 июля, после чего вернется в Киев.

Пока не известно, получат ли дополнительные дни отдыха футболисты «Динамо», которые получили вызовы в свои национальные сборные. А тем временем на домашней арене столичного клуба – стадионе «Динамо» им. Валерия Лобановского» – началась замена газона. Сейчас процесс находится на первой стадии – «срезается» старое покрытие. По графику старое травяное покрытие снимут за три дня, если, понятное дело, свои коррективы не внесет погода. Причем, по словам директора стадиона Анатолия Колоши, старый газон выбрасывать никто не собирается – он пойдет на ландшафты и облагораживание территорий.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter