ГлавнаяСпорт

Южненский БК "Химик" вновь потерпел поражение от скромного оппонента

МОСТ-Одесса. 28 апреля

Во вторник в рамках состязания в Суперлиги за 9-14 места южненский БК "Химик" опять уступил "ДнепрАзоту", только теперь это случилось на южненском паркете, сообщает пресс-служба "Химика".

Матч между "Химиком" и "ДнепрАзотом" в Южном не придал уверенности южненской команде после поражения в Днепродзержинске. С первых же минут команды вступили в равную борьбу, которая продлилась вплоть до третьей четверти. Первую половину игры обе команды провели больше в защите, нежели в нападении. У "Химика" не шли дальние броски, да и не всегда удавалось удачно атаковать из под кольца. В составе гостей роль лидера традиционно была выделена Ламару Кариму, в то время как у южненцев игра была преимущественно командной.

Во второй половине "Химику" на протяжении трех с половиной минут не удавалось заработать очков. Третья четверть стала самой провальной для команды Валентина Воронина, где вновь не было качественно проведенных атак и управления игрой от первых номеров "Химика". Счет после третьей четверти был 42-52 в пользу "ДнепрАзота".

Заключительная четверть не стала спасительной для хозяев площадки, у которых хоть и пошел дальний бросок, но ошибок организации атак не убавилось. Благодаря ряду дальних попаданий "Химик" сократил отставание в счете, но на большее команды не хватило. Поражение со счетом 64-70 стало семнадцатым для южненцев в этом сезоне.

В следующем туре, который состоится 3 мая, "Химик" сыграет на выезде против МБК "Николаев".

Справка

БК "Химик" - БК "ДнепрАзот" 64-70 (18-20, 13-12, 11-20, 22-18)

"Химик": Гаррисон - 13 очков + 6 подборов + 3 блокшота, Кольченко - 13 очков + 5 подборов, Попов - 11 очков + 6 подборов + 5 передач + 2 перехвата.

"Днепр-Азот": Карим - 20 очков + 6 передач + 3 перехвата + 3 передачи, Лохманчук - 11 очков + 7 подборов, Берхин - 11 очков, Сокур - 10 очков + 5 перехватов + 3 передачи + 3 подбора.

Источник: Мост-Одесса
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook