ГлавнаяСпорт

Тренер "Сокола-2" о выступлении Украины на ЧМ

Проиграв Австрии — 1:2, сборная Украины третий год подряд не смогла выйти в топ-дивизион чемпионата мира.

Украинцы проиграли ключевой матч чемпионата мира первенства в первом дивизионе. Слабее австрийцев не были, но вот реализация... Дважды по ходу встречи наши ребята играли практически по минуте 5 на 3, а в конце третьего периода и вовсе пять минут имели численное большинство. Но выиграла Австрия — 2:1.

"По игре мы не уступали австрийцам. И по самоотдаче претензий быть не должно. Но мне тяжело объяснить проблемы с реализацией. Ведь игроки опытные, никакого мандража. Редко так бывает, чтобы именно в решающих матчах было такое невезение. Но так было и год назад на ЧМ, и теперь. Видимо, какие-то потусторонние силы вмешиваются. Кого-то мы там прогневили", — говорит Василий Бобровников, главный тренер "Сокола"-2, игравший на девяти ЧМ в топ-дивизионе.

У австрийцев с реализацией все в порядке. За первое же удаление Украины, между прочим очень сомнительное, соперник тут же нас наказал — Раффл с близкого расстояния без помех расстрелял Симчука.

После перерыва больше атаковали уже украинцы. Даже отличились за секунду до сирены. Касянчук, ставший лучшим нападающим турнира, вместе с голкипером затолкал шайбу в ворота. Но арбитр гол не засчитал. Правильно? "Тяжело судить. Правила таковы, что любой контакт с вратарем практически исключен. Он судья в полосатой майке — значит он прав", — резюмирует Бобровников.

В середине третьего периода Срюбко сравнял счет, но менее чем через две минуты австрийцы забросили победную шайбу. Спастись наши не смогли. Хотя в конце встречи и играли пять минут в большинстве, бросков практически не было. Устали? "Австрийцы тоже не в джакузи проводили время. Так что я бы не стал списывать поражение на усталость. Где-то не хватило то ли мастерства, то ли везения", — считает тренер "соколят".

Австрия выиграла путевку в топ-дивизион, где в следующем году будет играть вместе с Россией, Канадой, Швецией... Нам же вновь, четвертый год подряд, бороться за повышение в классе с соперниками уровня Литвы и Голландии... Плохо? А готовы ли мы играть в компании топ-команд и не позориться или же лучше подтягивать молодежь во втором дивизионе? Бобровников уверен: "Чтобы подросла молодежь, ей полезно хоть на секундочку поиграть на чемпионате мира, где рядом катаются финны, чехи, канадцы, а не сербы...".

Источник: РИА Новости