ГлавнаяСпорт

"Халл Сити" рискует стать банкротом

"Халл Сити", потерявший все шансы на спасение прописки в премьер-лиги, находится на грани куда более серьезной беды - клуб рискует стать банкротом и потерять всех ведущих игроков команды.

В данный момент долг клуба с "Кей-Си Стэдиум" оценивается в 35 миллионов фунтов. Президент "тигров" Адам Пирсон ведет интенсивные переговоры с банками и кредиторами о предоставлении отсрочки.

Если клубу не удастся найти общий язык со своими кредиторами или найти инвестора, то не исключено, что летом на "Кей-Си" будет введена принудительная администрация. Это грозит "тиграм" штрафом в 10 очков в зачете Чемпионшипа, где они начнут следующий сезон.

Одной из главных причин возникших проблем клуба является огромная зарплатная ведомость команды. На эту статью расходов ежегодно уходит 40 миллионов фунтов. Перед Пирсоном стоит задача уменьшить зарплаты до 15 миллионов. Это означает, что вскоре клуб будет готов расстаться со всеми своими ведущими футболистами.

Летом Пирсон постарается избавиться от полузащитника Джимми Булларда, у которого есть действующий в течение 3 лет контракт, и который зарабатывает 45 тысяч фунтов в неделю. Джордж Боатенг в конце сезона станет свободным агентом. На трансфер, по видимому, будут выставлены и Стивен Хант, Джованни, Ян Веннегор оф Хесселинк.

Помимо продажи игроков, перестановки внутри клуба могут коснуться и должности главного тренера. Ян Доуи, официально занимающий пост консультанта, летом уйдет, а ему на смену может вернуться Фил Браун, уволенный по ходу нынешнего сезона. Правда, возвращение Брауна будет возможно, лишь если в клубе будет введена администрация, так как Пирсон давно известен своей неприязнью к Брауну и не вернет его, пока держит власть в своих руках.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter