ГлавнаяСпорт

Фредди Роуч надеется, что Пакьяо и Мейвезеру удастся преодолеть разногласия

Тренер чемпиона WBA в полусреднем весе Мэнни Пакьяо продолжает надеяться на то, что его подопечный и бывший чемпион мира в пяти весовых категориях Флойд Мейвезер-младший сумеют договориться об условиях очного поединка, который станет кульминацией девятилетнего сотрудничества между боксером и тренером.

По словам Фредди Роуча, этот бой станет возможным в случае победы Мейвезера над Шейном Мозли в поединке, назначенном на 1 мая, и Мейвезер станет самым сложным соперником в карьере прославленного филиппинца. «Мэнни хочет этого боя, — цитирует Роуча The Telegraph. — Тестирование на допинг является препятствием, но мы придем к соглашению. Я бы хотел, чтобы в своем следующем бою Мэнни встретился с Мейвезером, если тот победит [Мозли], а затем ушел из бокса. Это была бы величайшая проверка для Мэнни, и ему необходимо провести бой идеально. Думаю, после этого поединка для Мэнни не останется никаких вершин в боксе, и я очень рад , что у него много интересов и занятий, не связанных со спортом».

По поводу предстоящего боя Мейвезер-Мозли Роуч практически убежден, что Мейвезер одержит верх, пусть и не в самой зрелищной манере. «Мозли предпочитает соперников, идущих на него, поэтому он так хорошо смотрелся против Антонио Маргарито, но в боях против боксеров, работающих вторым номером, ситуация совершенно другая, — отметил Роуч. — Мэнни хотел встретиться с Маргарито после победы над Оскаром Де Ла Хойей. Маргарито устраивал Мозли как соперник. От Мейвезера он этого не дождется. Мейвезер будет выжидать нужного момента, и он будет быстрее, чем Мозли. Мейвезер выдающийся боксер, но не любимец публики. Возможно, бой будет не очень».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter