ГлавнаяСпорт

Овидиопольский ФК "Днестр" уступил лидеру Первой лиги - ПФК "Севастополь"

МОСТ-Одесса. 27 апреля

В понедельник овидиопольский ФК "Днестр" в Севастополе в рамках очередного тура чемпионата Украины среди команд Первой лиги уступил местному одноименному клубу - ПФК "Севастополь", сообщает пресс-служба овидиопольского ФК.

Пропустив по голу в каждом из таймов овидиопольский "Днестр" уступил лидирующему в первенстве ПФК "Севастополь". Соперники начали игру в высоком темпе, поочередно проводя атаки и если овидиопольцы прорывались к воротам соперника используя фланги, на ударную позицию вырывался Полтавец, но в штрафной Валентина обыгрывал голкипер Литовка. Севастопольцы атаковали по центру поля, обыгрывая защитников и вырываясь на свидание с Лавренцовым.

В середине тайма темп игры заметно снизился и команды в основном комбинировали в центре поля, но как гром среди ясного неба "Днестр" пропустил мяч в свои ворота, когда на 32 минуте невдалеке от правого угла штрафной площадки был назначен штрафной удар. Его исполнил Култышев, коварно и сильно закрутивший мяч в обвод стенки, на передачу перед воротами выскочило несколько игроков и они помешали Лавренцову завладеть мячом, который залетел в ворота и ПФК "Севастополь" открыл счет в матче - 1:0.

Концовка тайма была за бросившимся отыгрываться "Днестром", но мяч после дальних ударов Полтавца и Немчанинова не летел в створ ворот, а врывавшиеся в штрафную один на один с вратарем Станислав Лобан и Константин Пархоменко оказывались вне игры.

И лишь в концовке второго тайма севастопольцы могли увеличить счет, сначала на 76 минуте после "пожара" в штрафной "Днестра" никем не прикрытый Жабокрицкий наносил с 12 метров удар по воротам, но мяч прошел значительно выше ворот. А вот на 81 минуте ПФК "Севастополь" все таки увеличил счет в матче. Врывавшийся в штрафную Култышев обыграл Вишталюка и отпасовал на Плешакова, который приблизившись к воротам нанес удар, мяч попал в только вышедшего на поле Шутова и влетел в ворота - 2:0.

В концовке матча вышедшие на замену молодые футболисты "Днестра" пытались атаковать ворота севастопольцев, но все навесы в штрафную не приводили к завершающим ударами по воротам из-за ошибок овидиопольцев при приеме мяча.

Справка

ПФК "Севастополь": Литовка, Плешаков, Шевелюхин (Шишкин, 68), Култышев, Кива (Бондарчук, 73), Жабокрицкий (капитан), О.Полищук, А.Степанов, Гололобов, Пискун (Башлай, 90+2), И.Худобяк (А.Шутов, 79).

"Днестр" Овидиополь: Лавренцов, Вишталюк, Хромых, Буряк, Лобан (Пицык, 62), Полтавец (капитан), Мочуляк (Платунов, 82), Д.Пархоменко, К.Пархоменко, Немчанинов, Продан (Степанишин, 52).

Голы: Култышев (32), Шутов (81).

Предупреждения: Худобяк (27), Жабокрицкий (29), Шишкин (70) - Продан (37), К.Пархоменко (89).

Источник: Мост-Одесса