ГлавнаяСпортДругие

"Барселоне" дали под дых

Каталонцы проиграли второй матч в Европе и впервые в сезоне пропустила три мяча в одном матче.

"Интер" взял реванш за выездное поражение в групповом турнире (0:2), выиграв первый полуфинал ЛЧ у "Барселоны" — 3:1 (Снейдер, 30, Майкон, 48, Милито, 61 — Педро, 19). Ответный матч — 28 апреля.

Накануне тренер "Интера" Муриньо, не вдаваясь в детали, говорил о нейтрализации козырей "Барсы". С этим итальянцы справились на пятерку. За всю игру "козырный" Месси лишь дважды пробил по воротам. До этого — в среднем около пяти раз за матч.

"Долгая дорога в Милан не может служить нам оправданием", — все-таки напомнил об автобусном вояже "Барсы" Гвардиола. Его команда впервые за 114 матчей проиграла с разницей в два мяча.

"Интер", пропустив первым, не дал каталонцам разыграться. Гости полагают, что в этом хозяевам помог португальский арбитр Бенкеренса, якобы слишком часто свистевший в пользу итальянцев. После матча в подтрибунном помещении игроки "Барсы" даже хотели выяснять отношения с ним. "Они пытались оказать давление на судью. Видимо, у каталонцев короткая память, уже забыли, как в прошлом году ребята из "Челси" жаловались на ужасную работу Эвребе", — припомнил Муриньо "Барселоне" прошлогодний выход в финал ЛЧ при скандальном судействе.

Фаны каталонцев настолько недовольны работой рефери, что создали в социальной сети Facebook сообщество, призывающее казнить Бенкеренсу.

Неспокойно было и в лагере победителей. Вышедший на 15 минут нападающий Балотелли сильно обиделся на ультрас "Интера", освиставших его за неудачный удар по воротам. Сначала Марио что-то выговаривал фанам, жестикулируя в их сторону. А после финального свистка швырнул на газон футболку, отказываясь радоваться победе. За это в туннеле Балотелли получил тумаков от Матерацци. А на стоянке его поджидала толпа разъяренных тиффози. От разборок спасла подоспевшая охрана.

Выходка нападающего настолько разочаровала миланских боссов, что они решили не ограничиваться штрафом. Скорее всего, летом "Интер" продаст Балотелли.

После неудачи "Барсы" довольно потирают руки в Мадриде. "Надеемся, что ЛЧ отнимет у соперника много сил и мы опередим их в чемпионате", — говорит форвард "Реала" Игуаин.

ЛИГА ЕВРОПЫ. Сегодня в полуфиналах "Атлетико" принимает "Ливерпуль", а "Гамбург" — "Фулхэм". Команда Бенитеса около 2000 км преодолевала поездами сначала в Лондон, затем Париж и после ночи — в Бордо, откуда уже вылетела в Мадрид. Сам тренер дал пресс-конференцию... в поезде. "Фулхэм" добирался в Германию на автобусах.