ГлавнаяСпортДругие

Михел уходит из политики

Экс-арбитр покинет парламент и сосредоточится на "Шахтере", а о зарплате депутата не жалеет.

Известный в прошлом арбитр Любош Михел завязывает с политической карьерой. Об этом 41-летний словак, который уже полтора года возглавляет департамент международных соревнований "Шахтера", сообщил "Сегодня".

"Когда я четыре года назад шел в парламент Словакии, я не хотел быть депутатом, — признался нам Михел. — Думал, после выборов наша политическая сила будет в коалиции, и я смогу работать в министерстве, реализовать новые идеи в развитии спорта Словакии. Не получилось. Мы оказались в оппозиции. А не имея достаточно голосов, добиться чего-то сложно. Например, я полгода работал с коллегами над законом о спорте, но его даже не стали обсуждать. А спустя шесть месяцев этот же документ, но от коалиции, приняли. Это меня разочаровывало. Будучи судьей, я сам принимал решения, нес ответственность, а в парламенте хочешь предложить хорошую вещь, а тщетно. Я понял, что мне больше по душе менеджерская работа, где есть какое-то движение и результаты зависят от моей работы. А заседать в парламенте — скучно. Поэтому моя политическая карьера заканчивается. В июне у нас выборы. И я уже не буду баллотироваться. Мне больше нравится футбол".

Тем временем коллеги-парламентарии за то, что Михел отказался выполнить обязательную для госработников Словакии процедуру — обнародовать доходы, лишили его месячной депутатской зарплаты. "Я ничего не хочу таить. Но по контракту с "Шахтером" я не могу распространяться о финансовых условиях соглашения, — сказал нам Михел. — В парламенте меня оставили без зарплаты. Это около 3—3,3 тыс. евро. Впрочем, я и до этого ее порой не получал за то, что из-за занятости в клубе пропускал заседания парламента".