ГлавнаяСпортДругие

"Шахтер" с трудом обыгрывает "Карпаты"

Фаны киевского "Динамо" с замиранием сердца следили за матчем во Львове, где местные "Карпаты" принимали "Шахтер". Обыграв в среду "Оболонь" в рамках 25-го тура, подопечные Газзаева оторвались от команды Луческу на три очка.

"Шахтер" с трудом обыгрывает "Карпаты"
Фото: shakhtar.com

Как долго "Динамо" сохранит единоличное лидерство в украинском чемпионате, зависело от львовян, от которых ожидали достойного сопротивления именитому сопернику.

"Карпаты", которые в этом сезоне не проиграли ни одного поединка на своей арене, во втором круге чемпионата к тому же удачно сыграли со своими конкурентами за третье место в турнирке - "Металлистом" и "Днепром". Проявили характер львовяне и в матче с вице-чемпионом Украины. Команды активно провели первый тайм, правда, так и не создав по-настоящему голевых моментов. После перерыва гости уже начали атаковать более опасно – могли открывать счет в матче Дуглас Коста, Жадсон и Хюбшман. Но каждый раз в воротах "Карпат" отлично действовал Тлумак, которого можно смело назвать главным героем вечера.

Под конец поединка хозяева поля заметно устали, занервничали и принялись фолить на более резвых игроках "Шахтера". На 74-й минуте это имело печальные последствия для обеих команд. Батиста и Разван Рац досрочно закончили игру после того, как решили выяснить отношения прямо на поле.

Именно через пять минут после удаления "Шахтер" наконец-то распечатал ворота "Карпат". Ракицкий с левого фланга прострелил на Луиса Адриано, и тот с метра расстрелял ворота Тлумака. А уже в компенсированное арбитром время горянки добили соперника. "Карпаты" пошли вперед в надежде добыть ничью и пропустили контратаку, которую разыграли Дуглас Коста и Виллиан. Последний и записал в свой актив пятый гол в сезоне – 0:2. Победа "Шахтера", который сохранил двоевластие в чемпионате Украины.

Все фото: shakhtar.com


В остальных матчах четверга харьковский "Металлист" вернул себе третью строчку в турнирной таблице, со счетом 3:1обыграв "Ильичевец" и отправив его в зону вылета. Тройку неудачниц при этом покинула луганская "Заря", которая в 25-м туре обыграла еще одного аутсайдера – "Кривбасс". Команда из Кривого Рога находится на дне турнирной таблицы. Чуть лучше дела у "Закарпатья", которое сыграло вничью с "Черноморцем". Симферопольская "Таврия" в Киеве разгромила столичный "Арсенал" – 6:1, а полтавская "Ворскла" на выезде обыграла донецкий "Металлург".

 

Премьер-лига Украины. 25-й тур


"Карпаты" - "Шахтер"- 0:2

"Металлист" - "Ильичевец" – 3:1

"Заря" - "Кривбасс" - 1:0

"Закарпатье" – "Черноморец" - 1:1

"Арсенал" - "Таврия" – 1:6

"Металлург" Д - "Ворскла" - 1:3