ГлавнаяСпортДругие

Эмери взбешен судейством в Лиге Европы

Наставник испанской «Валенсии» Унаи Эмери по итогам ответного четвертьфинала с «Атлетико» (0:0) не мог найти себе места.

Еще он с трудом подбирал слова, описывая действия немецкого арбитра Флориана Майера, не назначившего в ворота мадридцев два 11-метровых.

В одном случае рука защитника «лос колчонерос» Альваро Домингеса преградила путь мячу в штрафной хозяев поля, в другом – Хуанито в буквальном смысле повис на высоченном Николе Жигиче, который не смог нанести удар по воротам, находясь на линии вратарской. В том эпизоде защитник «Атлетико» порвал сербу футболку, но даже такой аргумент не убедил рефери из Германии.

Несмотря на удаленность от места событий, Унаи Эмери нарушение разглядел, о чем поспешил сообщить резервному арбитру. Но тот лишь передал слова специалиста Майеру, который показал Эмери красную карточку.

«Весь мир видел это, телевидение тоже ясно дает понять, что на самом деле произошло. Чем занимается судья за воротами? Кроме того, бригада арбитров не увидела игру рукой в штрафной. А это тоже пенальти. Не была показана и красная карточка Рейесу», - сокрушается 38-летний специалист.

«Проблема даже заключается не в том, что 11-метровые не были назначены, а в неумении судей работать в столь накаленной атмосфере», - добавил Эмери.

Несмотря на вылет из турнира, главный тренер «Валенсии» остался доволен вступлениями своих подопечных.

«Нисколько не умаляя достоинств «Атлетико», замечу, что в целом мы были сильнее. Мы показали отличный футбол, мы действовали быстро и уверенно. У нас были возможности забить и с игры, и с пенальти, которые не были назначены. Перед матчем арбитры попросили нас соблюдать правила честной игры, контролировать свои эмоции. Однако именно они и не совладали с эмоциями», - заметил наставник «лос че».

«Я поздравляю «Атлетико» и желаю именно этому клубу победы в турнире», - цитирует Эмери Goal.com.