ГлавнаяСпортДругие

Бордо побеждает, но вылетает

Команде Лорана Блана не хватило единственного мяча, забитого Маруаном Шамахом в конце первого тайма.

"Если бы я знал, что пошло не так в первом матче, то я бы знал, как это исправить. Но я просто не могу ответить на этот вопрос, потому что, честное слово, я не имею ни малейшего понятия о том, что с нами случилось. Тренер сказал, что мы просто отключились в перерыве, вместо того, чтобы отдохнуть и проанализировать игру в первом тайме. Больше мы такого себе не позволим". Эти слова накануне игры произнес Маруан Шамах. Именно на него возлагалась основная масса надежд болельщиков Бордо.

Жирондинцам, конечно, сейчас не позавидуешь. Они потеряли важнейшие очки в чемпионате, уступив первую строчку таблицы, уступили Лиону на его поле. Собственно, зная итоговые результаты сегодняшних матчей, можно провести достаточно глубокую параллель с МЮ. Конечно, имеют место существенные различия в уровне команд и нынешней форме, но все же.

Пюэль сегодня был вынужден действовать без дисквалифицированных Лисандро и Гову. На острие атаки вышел одинокий Гомис, которого прогнозированно поддерживали Бастос и Дельгадо. А в состав Бордо вернулся Диарра, который первую игру был вынужден отсидеть на трибуне.

Хозяевам нужно было как можно скорее открыть счет, дабы игра шла по несколько иному сценарию. Однако гол, в конечном итоге, назрел лишь к концу тайма. На старте игры шла ожесточенная борьба позиционного характера, которую время от времени разбавляли удары по воротам. Так, например, Бастос исполнил штрафной метров с тридцати пяти - мяч просвистел рядом с рамкой. Жирондинцы ответили моментом имени Гуркюффа, который вместе с Льорисом перебросил и ворота.

Лион с каждой минутой был вынужден глубже отодвигаться к собственной штрафной. Подопечные Блана давили, и только к концу тайма были вознаграждены. Началось все с того, что Диарра ахнул в перекладину. Можно было предположить, что шанс выйти вперед до перерыва упущен, однако с этим игроки Бордо не были согласны. За считанные секунды до свистка Шамах протолкнул мяч в сетку, разобравшись в штрафной площадке с защитниками Лиона. А обострил ситуацию прострел в исполнении Тремулинаса.

Сценарий же второго тайма, как ни странно, был практически идентичен тому, что происходило в первом. Гомис на первых минутах после возобновления игры свою возможность успокоить игру не реализовал, так что команде Пюэля пришлось нервничать; с каждой минутой все сильнее! Лишь после того, как оба наставника уже исчерпали лимит замен, у жирондинцев возникла реальная возможность сделать "невозможное возможным". Подача справа - Вендел высоко выпрыгивает и пробивает головой. Однако потрясающий сэйв Льориса позволил лионцам сохранить преимущество, добытое на Жерлане.

1:0 - сложное и несколько сумбурное противостояние французских клубов завершилось триумфом Пюэля и его ребят. Лион впервые вышел в полуфинал Лиги чемпионов. И ведь действительно - зря, что ли, хлопцы Реал проходили?

Кирилл Макарчук, Football.ua

Бордо - Лион 1:0

Гол: Шамах, 45

Бордо: Каррассо, Сане, Сиани, Планю (Кавенаги, 85), Тремулинас, Плашил, Диарра (Шальме, 71), Жуссие (Гуффран, 78), Гуркюфф, Вендел, Шамах

Лион: Льорис, Ревейер, Крис, Бумсонг (Бодмер, 76), Сиссоко, Кальстрем, Тулалан, Гоналон, Бастос (Эдерсон, 89), Дельгадо, Гомис (Пьянич, 65)

Предупреждения: Сиссоко, Гоналон, Тулалан, Кальстрем