ГлавнаяСпортДругие

Исполком УЕФА дал правительству Украины 90 дней

Исполком УЕФА дал правительству Украины 90 дней на то, чтобы строящиеся в стране объекты к финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года вошли в запланированные графики строительства.

Об этом вчера, 7 апреля, сообщил журналистам вице-премьер-министр Украины по вопросам подготовки к Евро-2012 Борис Колесников после посещения делегацией УЕФА во главе президентом Мишелем Платини стадиона «Донбасс Арена».

Отвечая на вопрос о том, когда в следующий раз Платини посетит Украину, Колесников сказал: «Правительству Украины даны 90 дней такого испытательного срока для того, чтобы объекты вошли в график».

По мнению вице-премьер, следующий визит президента УЕФА в Украину и его очередное инспектирование подготовки страны к чемпионату состоятся уже в середине нынешнего лета. «Я думаю, что речь идет о середине июля», - сказал Колесников.

В свою очередь, президент ФК «Шахтер» Ринат Ахметов выразил надежду, что все обещания, данные сегодня Платини, Украина выполнит. «Могу сказать, что господин Платини очень многое сделал для того, чтобы Евро-2012 состоялось в Украине. Он принял смелое решение, а Украина и украинцы, в свою очередь, сделают все, чтобы показать себя достойно. И я убежден, что так и будет», - сказал Ахметов.