ГлавнаяСпортДругие

Голландский футболист ван Нистелрой надеется выступить на ЧМ

Голландский форвард мадридского "Реала" Руд ван Нистелрой намеревается вернуться в сборную и нацеливается завоевать место в ее составе на чемпионат мира-2010 по футболу в ЮАР.

Голландец объявлял о завершении международной карьеры после финальной части чемпионата Европы-2008, собираясь сконцентрироваться на выступлениях за клуб, но сейчас 33-летний форвард, вернувшийся на поле через 9 месяцев после операции на правом колене, хочет поменять свое предыдущее решение.

"Я хочу играть важную роль в "Реале", и я верю, что способен на это. Это моя цель, - рассказал ван Нистелрой в интервью испанскому изданию Marca. - Я мог бы перейти в другой клуб, где не такая накаленная атмосфера, однако я чувствую в себе способности играть здесь. Также, я хочу сражаться, чтобы получить вызов в национальную сборную и иметь возможность выступить на чемпионате мира".

По словам футболиста, он хочет доказать, что даже такая серьезная травма не может стать причиной завершения карьеры. "Есть много случаев, например с Роналдо, когда игроки преодолевали тяжелые травмы и становились чемпионами мира (Роналдо выиграл ЧМ в Японии и Корее в составе сборной Бразилии в 2002 году)", - отметил голландец.

Он также добавил, что операция на злосчастном колене изменила его взгляд на собственные перспективы. "До травмы я не показывал своей лучшей игры, - добавил он. - Доктор, делавший мне операцию сказал мне, что я смогу играть еще три года и что, когда я завершу карьеру, никаких рецидивов не возникнет".

Ван Нистелрой 64 раза выходил на поле в футболке сборной, в этих матчах забил 33 гола. Голландцы стали пока единственной европейской командой, оформившей путевку на "мундиаль".