ГлавнаяСпортДругие

Чигринский отказал Барселоне

Защитник донецкого Шахтера и сборной Украины Дмитрий Чигринский после беседы с президентом клуба Ринатом Ахметовым принял решение остаться в донецкой команде и не принимать предложения испанской Барселоны.

Чигринский отказал Барселоне
Фото: podrobnosti.ua

 

"Во время разговора с президентом мы отбросили в сторону эмоции и четко расставили акценты, - цитирует Чигринского газета Спорт-Арена. - Результат нашей беседы - я остаюсь в Шахтере. В этой ситуации много нюансов. Начиная от самого предложения и заканчивая тем, что я же не в какой-то заурядной команде играю, а в клубе, который выиграл Кубок УЕФА".

"Мы стремительно растем, прогрессируем и вышли на очень серьезный уровень. И это касается не только спортивных достижений. Скоро вступит в строй новый суперсовременный стадион, растут задачи и амбиции Шахтера. Естественно, всех подробностей нашей с президентом беседы я не могу вам рассказать, но это основные моменты", - сказал Чигринский.

"Впрочем, не подумайте, что это исключительно решение Рината Леонидовича, который убедил меня остаться в Шахтере. Мы взвесили все за и против, обговорили много нюансов и пришли к общему знаменателю. Так что это решение совместное. С Ринатом Леонидовичем мы обговаривали и взвешивали много моментов. И, повторюсь, договорились, что предложение Барселоны будем рассматривать спокойно, под одним ракурсом, сообща и также сообща принимать решение. В данном вопросе я не собираюсь отстаивать свои личные интересы", - заявил защитник донецкого Шахтера.

"Полностью понимаю, что Барселона не каждый день и не каждому делает подобные предложения, - добавил Чигринский. - Это тоже важный момент. Возможно, такого случая в моей карьере больше не будет. С другой стороны, если я докажу, в первую очередь, самому себе, что достоин такого предложения, для чего еще выше подниму планку своего мастерства, - никуда Барселона от меня не денется".

"Хотя, признаюсь, я оказался перед сложным выбором. Поэтому я и не хотел раньше времени говорить на эту тему. Когда был в отпуске, мне много звонили, отправляли СМС, но я принципиально никому не отвечал. Да и сейчас стараюсь давать информацию сдержанно. И без лишних эмоций. Вопрос действительно непростой", - рассказал Дмитрий Чигринский.

Ранее наставник Горняков Мирча Луческу заявил, что Барселона предложила намного меньше, чем сегодня стоит Чигринский.

Напомним, испанский клуб был готов заплатить15 млн евро за украинского защитника.