ГлавнаяСпортДругие

Металлист ждет бывшего игрока сборной Польши

Во всяком случае так утверждает польская пресса, сообщающая о том, что на просмотр в Харьков едет 25-летний полузащитник Марцин Буркхардт, который в последнее время играл за шведский клуб Норрчепинг.

Металлист ждет бывшего игрока сборной Польши
Фото: www.noga.pl

 

По итогам чемпионата-2008 (сезон в Швеции, в отличие от Украины, проходит по формуле весна - осень) Норрчепинг занял последнее, 16-е место в высшем эшелоне (Allsvenskan) и с треском из него вылетел. И, главное, просвета пока не видно: на данный момент команда занимает 12-е место среди 16 участников второго шведского дивизиона (Superettan).

В сложившейся ситуации держать в своем составе не самого дешевого легионера (на счету Буркхардта 10 матчей и 1 гол за польскую сборную, в списке его трофеев - золото чемпионата и Кубок Польши) как бы не слишком уместно.

Трансферная стоимость опорника/центрального полузащитника ростом 186 см и весом 80 кг оценивается авторитетным немецким сайтом transfermarkt.de в 275 тысяч евро. Кстати, по данным того же сайта, с 1 июля этого года Буркхардт стал свободным агентом, хотя польская пресса пишет о действующем контракте воспитаннике познанского футбола с Норрчепингом...

Как сообщает интернет-портал 90minut.pl, в среду в харьковском аэропорту бывшего игрока команд Амика (Вронки) и Легия (Варшава) будет встречать его соотечественник Северин Ганцарчик. А уже в четверг оба футболиста начнут тренировки с первой командой харьковского клуба на загородной базе в Высоком.