ГлавнаяОбществоПроисшествия

Коммунальщики завершили ремонт поврежденного трубопровода возле киевского ТРЦ Ocean Plaza

Сообщается, что три бригады "Киевтеплоэнерго" работали в круглосуточном режиме.

Коммунальщики завершили ремонт поврежденного трубопровода возле киевского ТРЦ Ocean Plaza
Фото: kyivcity.gov.ua

Аварийные бригады "Киевтеплоэнерго" утром 15 января завершили ремонтные работы по устранению повреждения магистрального трубопровода на улице Антоновича возле ТРЦ Ocean Plaza.

Об этом сообщается на сайте коммунального предприятия.

Отмечается, что с момента обнаружения повреждения вечером 13 января, три бригады работали в круглосуточном режиме.

"Был осуществлен демонтаж поврежденного трубопровода, выполнены работы по гидроизоляции и укрупнение узлов трубопроводов, заменен весь участок поврежденного трубопровода длиной 23 м на проезжей части", - говорится в сообщении.

Трубопровод диаметром 1000 мм был проложен в 1987 году. Он обслуживает около 3 тыс. зданий.

После обнаружения повреждения клиенты были переподключены к другому теплоисточнику - СТ-1. По состоянию на 9:00  коммунальщики завершили заполнение системы теплоносителем и переключение клиентов на постоянный источник питания ТЭЦ-5.

Напомним, в понедельник вечером в Киеве затопило торгово-развлекательный центр ТРЦ Ocean Plaza возле метро "Лыбедская". Горячая вода из теплосети попала в магазин "Ашан" и на первый этаж ТРЦ Ocean Plaza. Люди были эвакуированы, однако сообщалось о девятерых пострадавших.

Также в результате прорыва трубопровода в асфальтном покрытии на ул. Антоновича образовалось яма, в которую задними колесами попал автобус. Спасатели эвакуировали из маршрутки четырех пассажиров, а также трех человек из рядом стоящего троллейбуса, которые оказались в паровой завесе.

В среду, 15 января, в Киеве на улице Семьи Идзиковских, неподалеку от Воздухофлотского проспекта, прорвало трубу с горячей водой.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter