ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Бродах военный вертолет Ми-2 упал на бок во время взлета (обновлено)

ГБР открыло производство по статье "нарушение правил полетов и эксплуатации летательных аппаратов".

В Бродах военный вертолет Ми-2 упал на бок во время взлета (обновлено)
Архивное фото
Фото: mil.gov.ua

На аэродроме "Броды" во Львовской области во время взлета упал военный вертолет Ми-2, на борту которого находились два человека.

Об этом пишет "Сегодня" со ссылкой на облуправление ГосЧС.

Авария произошла 16 августа.

"В 15:33 от оперативного дежурного Западного РКЦ (Куц) поступило сообщение, что на аэродроме "Броды" во время взлета с высоты около 3-4 метров упал на правый бок вертолет Ми-2, на борту которого находилось два члена экипажа. В результате происшествия травмированных нет, пожара не было", – цитирует издание сообщение спасателей.

Издание Zaxid.net подтвердило факт происшествия у львовского спикера Госбюро расследований Зоряны Тивин.

Обновление. Из-за падения военного вертолета Ми-2 в Бродах ГБР открыло производство по ст. 416 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил полетов или подготовки к ним, а также нарушение правил эксплуатации летательных аппаратов, что повлекло катастрофу или другие тяжкие последствия).

Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

В настоящее время следователи теруправления ГБР, расположенного во Львове, совместно с группой прокуроров военной прокуратуры Тернопольского гарнизона проводят первоочередные следственные действия на месте происшествия. Причины аварии выясняются.

"По предварительной информации, во время планового полета вертолет Ми-2 после успешного взлета поднялся на высоту около 4-5 метров, после чего упал на бок. На борту было два члена экипажа, они не получили повреждений, их жизни и здоровью ничего не угрожает. Вертолет при падении поврежден, взрыва не произошло", - говорится в сообщении.

Напомним, что Бродах базируется 16-я отдельная бригада армейской авиации "Броды".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter