ГлавнаяОбществоПроисшествия

За пожары на птицефабрике в Василькове взялась полиция

Огонь вспыхнул в ангаре, где проходили ремонтные работы.

За пожары на птицефабрике в Василькове взялась полиция
Фото: Поліція Київської області

Национальная полиция в Киевской области устанавливает обстоятельства и причины произошедшего второго за два месяца пожара, который случился вчера вечером, 7 августа, в ангаре площадью около 2,5 тыс. кв м на территории птицефабрики "Ясенсвит" в с. Крушинка Васильковского района. Об этом сообщается на фейсбуке Нацполиции Киевской области.

По предварительной информации, жертв и пострадавших нет. По словам директора предприятия, огонь вспыхнул в ангаре, где был ремонт.

Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Устанавливаются обстоятельства и причины возгорания. Решается вопрос о правовой квалификации.

Агентство "Интерфакс-Украина" сообщает, что птицефабрика принадлежит агропромышленной группе компаний "Овостар Юнион".

"На момент возгорания электроснабжение в птичнике было отключено, поскольку с 05.08 он был освобожден от птицы и находился в процессе мойки. О степени повреждений птичника и сумме материального ущерба будет сообщено дополнительно", - отметили в компании.

Напомним, птицефабрика под Васильковом уже горела в начале июня. Огонь тушили почти три часа. Жертв и пострадавших в результате пожара не было.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter