ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Киеве пьяный начальник отделения прокуратуры сбежал от полиции в кусты

Перед побегом мужчина предусмотрительно закрыл свой Chevrolet.

В субботу, 27 июля, в Киеве на Голосеевском проспекте патрульные остановили Chevrolet Cruz, за рулем которого, по сообщениям очевидцев, находился пьяный мужчина.

Владельцем авто оказался прокурор Васильковского отделения Киево-Святошинской прокуратуры Ярослав Леляк, передает Информатор.

Фото: kiev.informator.ua

У мужчины присутствовали все признаки алкогольного опьянения. Прокурору предложили пройти проверку на драгере, но тот отказался. После чего ему также предоставили возможность проехать в медучреждение, чтобы пройти экспертизу там. Это предложение он тоже не принял.

Фото: kiev.informator.ua

"Когда мужчина устал, он решил согласиться на экспертизу в медучреждении. Но как оказалось, это был хитрый ход. Таким образом Ярослав Александрович якобы отвлек правоохранителей и скрылся через заросли в неизвестном направлении, закрыв перед этим свой Chevrolet", - говорится в сообщении.

Напомним, в прошлом году в Украине ввели уголовную ответственность за вождение в нетрезвом виде. За вождение в состоянии алкогольного опьянения предусматривается штраф в размере 10,2 тыс. грн и лишение прав на 1 год, а водителя, которого дважды в течение 5 лет подвергали административному наказанию, штрафуют на 40,2 тыс. грн и лишают права управления транспортными средствами на 10 лет.

За полгода патрульная полиция Киева составила 6083 протокола на водителей с признаками опьянения. Больше всего пьяных водителей было в Днепровском районе столицы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter