ГлавнаяОбществоЖизнь

Полиция Москвы отпустила задержанных на Красной площади крымских татар (обновлено)

С задержанным обращались корректно.

Полиция Москвы отпустила задержанных на Красной площади крымских татар (обновлено)
Фото: tvrain.ru

Семерых крымских татар, задержанных во время акции протеста в Москве, отпустили после составления административных протоколов. Об этом сообщил их адвокат Александр Пиховкин, передает корреспондент LB.ua.

"Из административных протоколов следует, что они привлечены к административной ответственности по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ, - говорит Пиховкин. - Она устанавливает ответственность за нарушение участниками публичного мероприятия установленного порядка его проведения. Данная норма предусматривает наказание в виде штрафа от 10 до 20 тысяч рублей или обязательные работы до 40 часов"

Все задержанные крымские татары подали ходатайства о рассмотрении их дел по месту жительства: 

"Задержанные заявили письменные ходатайства о передаче на рассмотрение по месту регистрации. Данные ходатайства, как и прочие, остались без рассмотрения, - говорит Пиховкин. - Что также является нарушением процедуры. Другими нарушениями являются нарушение права на защиту, в частности, в праве на участие и приглашении защитника. Также было нарушено право на участие в производстве на родном языке. Все ходатайства письменные, все оставлены без внимания и рассмотрения".

По предварительной информации рассмотрение административных дел в отношении крымскотатарских активистов пройдет в Тверском суде города Москвы

Напомним, участников акции протеста обвиняют в нарушении правил проведения массовых мероприятий. По выдвинутым подозрениям крымским татарам угрожает штраф от 10 до 20 тыс. рублей или 40 часов общественных работ.

Как ранее сообщалось, сегодня днем в Москве задержали семерых крымско-татарских активистов. Они проводили акцию против преследований крымских татар под предлогом борьбы оккупационных властей с терроризмом.

У задержанных в руках были плакаты с надписями "Наши дети не террористы" и "Борьба с терроризмом в Крыму - это борьба с инакомыслием".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter