ГлавнаяОбществоЖизнь

Мэрия Харькова подготовит проект решения о принудительном сносе волонтерской палатки

Палатка, простоявшая 5 лет, нарушает законы о благоустройстве и дорожном движении.

Мэрия Харькова подготовит проект решения о принудительном сносе волонтерской палатки

Городской глава Харьков Геннадий Кернес ответил на петицию жителей о сносе волонтерской палатки в центре города. Ответ опубликован на сайте мэрии.

Мэр обещает подготовить проект решения исполкома Харьковского горсовета, чтобы убрать палатку в принудительном порядке.

В качестве аргументов городской голова приводит п. 5 ч. 1 ст. 16 "Закона Украины" "О благоустройстве населенных пунктов", которая запрещает самовольно устанавливать объекты внутренней рекламы, торговые лотки, павильоны, киоски и так далее. Для демонтажа таких объектов предусмотрен механизм, основания и сроки проведения. Согласно правилам, самовольно установленными объектами называются объекты, размещенные на земельном участке коммунальной собственности без документов, удостоверяющих право собственности или право пользования земельным участком.

По информации департамента инфраструктуры Харьковского городского совета от 10 мая, палатка, размещенная на проезжей части площади Свободы, ограничивает видимость для пешеходов, что противоречит требованиям Закона Украины "О дорожном движении" и стандартам безопасности дорожного движения.

Городской голова отмечает, что во исполнение требований Правил направлены запросы в соответствующие уполномоченные органы, чтобы подтвердить законность размещения палатки.

После того, как информация будет получена, в Департаменте инфраструктуры подготовят проект решения исполкома Харьковского городского совета об освобождении территории города от самовольно установленного объекта в принудительном порядке.

Напомним, петиция с просьбой убрать палатку с площади Свободы была размещена на сайте горсовета 8 мая, а уже 9 мая она набрала необходимое количество голосов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter