ГлавнаяОбществоПроисшествия

Отец-спортсмен избил учителя физкультуры в киевском лицее

Учитель попал в больницу с ушибами, сотрясением мозга и надрывом легкого.

В Киеве отец школьника жестоко избил учителя физкультуры за замечание ребенку. Об этом сообщает пресс-служба столичного управления полиции.

Инцидент произошел в лицее №157 в Оболонском районе столицы 16 января. О пострадавшем в полицию сообщили медики: мужчина поступил в отделение хирургии с травмами головы, ушибами и разрывом легкого.

Полиция установила, что накануне учитель физкультуры Игорь Матвиенко сделал замечание ученику 4 класса, по другой версии - накричал на ребенка. Мальчик расплакался и дома пожаловался отцу. Отец "пострадавшего" школьника на следующий день застал учителя во дворе и избил его. Видео начала драки зафиксировали камеры наблюдения лицея.

В школе отмечают, что учитель извинился перед мальчиком и его отцом, но нападавшего это не остановило.

Мужчина после драки скрылся с места преступления, но позже сам обратился в полицию при поддержке адвоката. Правонарушителю сообщили о подозрении в умышленном нанесении тяжкого телесного повреждения, он задержан, решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения.

По данным ТСН, отец ученика является спортсменом международной категории, отрасль тхэквондо, с черным поясом.

Напомним, в начале сентябре в киевской школе №94 в Печерском районе ученик восьмого класса сильно травмировал учительницу, ударив ее стулом по голове, а затем нанес травмы ножницами в спину.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter