ГлавнаяОбществоВойна

Боевики взяли Донецк в кольцо военной техникой

Ближайшее окружение Захарченко пытается сбежать с территории "ДНР".

Боевики взяли Донецк в кольцо военной техникой
Фото: diena.lt

После гибели главаря "ДНР" Александра Захарченко боевики взяли Донецк в кольцо военной техникой, все военизированные подразделения НВФ приведены в боевую готовность. Об этом сообщил представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека в Луганской и Донецкой областях Павел Лисянский.

"Всю ночь провёл на линии разграничения, был в Марьинке, Красногоровке, Майорске. Боевые действия активно не велись этой ночью, в Марьинке только слышал автоматные и пулеметные очереди”, - написал Лисянский.

По его словам, ночью в Донецке арестовали по меньшей мере двух человек. К людям приходили прямо в квартиры.

Согласно данным Лисянского, ближайшее окружение Захарченко пытается сбежать с территории "ДНР".

"Переодеваются в гражданское и пытаются скрыться. Донецк взят в кольцо военной техникой, все военизированные подразделения НВФ приведены в боевую готовность. Такая обстановка по информации источников в НВФ "ДНР" продлится 3 дня", - написал Лисянский.

Также он сообщил об изменении в работе пунктов пропуска на границе с оккупированной территорией.

"КПВВ Майорск работает только на въезд в "ДНР". КПВВ Марьинка и Гнутово со стороны "ДНР" въезд и выезд закрыт. Из "ДНР" людей не выпускают ни в РФ ни в ОРЛО. На сегодняшний день работает только КПВВ "Станица-Луганская", - написал Лисянский.

Напомним, главарь "ДНР"Александр Захарченко получил смертельное ранение при взрыве в кафе "Сепар" в центре Донецка вечером 31 августа. По данным росСМИ, кафе принадлежало начальнику его охраны, а бомба была заложена в лампу. 

Вместе с Захарченко погиб его телохранитель. Еще 12 людей получили ранения.

В связи с гибелью своего главаря Александра Захарченко террористы "ДНР" объявили режим чрезвычайной ситуации и закрыли выезд из "ДНР", спецслужбы "ДНР" начали массовые задержания в Донецке.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter