ГлавнаяОбществоВойна

Вместе с Захарченко погиб его телохранитель (обновлено)

Еще 12 человек получили травмы различной степени тяжести.

Вместе с Захарченко погиб его телохранитель (обновлено)
Кафе "Сепар" после взрыва
Фото: ria.ru

Взрыв в кафе "Сепар" в Донецке, где накануне погиб главарь "ДНР" Александр Захарченко, привел к гибели еще одного человека. Об этом пишет Интерфакс.

"В результате взрыва два человека погибли, девять ранены, из них шестеро - в медицинских учреждениях, двое - в тяжелом состоянии. Они получили ранения от осколков стекла и других предметов", - говорится в сообщении.

В общей сложности погибли и пострадали 11 человек. Ранее сообщалось, что с ранением госпитализировали главу "минфина" "ДНР" Александра Тимофеева.

Источник сообщил "Интерфаксу", что ранена также руководитель молодежного крыла организации "Оплот Донбасса" Наталья Волкова.

Обновление. В результате взрыва в кафе в Донецке погиб также телохранитель главаря "ДНР" Александра Захарченка. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на "главу Минздрава" "ДНР" Александра Оприщенко.

По уточненным данным, 12 человек получили травмы различной степени тяжести. Пять пострадавших находятся на лечении в больнице.

Напомним, главарь "ДНР" Александр Захарченко получил смертельное ранение при взрыве в кафе "Сепар" в центре Донецка вечером 31 августа. По данным росСМИ, кафе принадлежало начальнику его охраны, а бомба была заложена в лампу.

В связи с гибелью своего главаря Александра Захарченко террористы "ДНР" объявили режим чрезвычайной ситуации и закрыли выезд из "ДНР", спецслужбы "ДНР" начали массовые задержания в Донецке.

МИД России обвинил Украину в убийстве Захарченко. СБУ считает гибель главаря "ДНР" "результатом междоусобных войн".

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования в связи с убийством главаря боевиков самопровозглашенной "ДНР" Александра Захарченко "всем жителям Донбасса".

После убийства Захарченко в Госдуме заявили об обнулении Минских договоренностей.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter