ГлавнаяОбществоВойна

За сутки на Донбассе погиб один военный, двое ранены

За сутки боевики 45 раз открывали огонь по позициям ВСУ.

За сутки на Донбассе погиб один военный, двое ранены
Фото: facebook/pressjfo.news

За прошедшие сутки российские оккупационные войска 45 раз открывали огонь по позициям украинских военнослужащих на Донбассе, в том числе трижды - из тяжелого вооружения.

Об этом сообщает пресс-центр Операции объединенных сил в Фейсбуке.

Боевики вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям ВСУ у Станицы Луганской, Крымского, Новотошковского, Новозвановки, Троицкого, Луганского, Новолуганского, Майорска, Зайцево, Марьинки, Красногоровки, Старогнатовки, Новомихайловки, Богдановки, Чермлыка, Гнутово, Лебединского, Павлополя, Водяного и Широкино.

Наряду с этим, противник обстрелял из минометов калибра 82 мм позиции военных у Новолуганского, Гнутово и Лебединского, а в районе Марьинки зафиксирована работа вражеской снайперской группы.

В результате боевых действий один военный погиб, двое получили ранения.

В течение текущих суток боевики российских оккупационных войск четыре раза открывали огонь - у Опытного, Новомихайловки, Павлополя и Широкино. Тяжелое вооружение не применялось. Потерь среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано.

По данным разведки, один боевик уничтожен, четверо получили ранения

Напомним, в течение дня в четверг боевики шесть раз нарушили режим прекращения огня. В результате двое военнослужащих были ранены. Кроме того, в ходе обстрела украинских позиций возле города Золотое пострадала 16-летняя местная жительница.

На днях наблюдатели ОБСЕ заявили о завершении эффекта от "хлебного" перемирия, объявленного с 1 июля на время уборки урожая. По их данным, в среднем, "режим тишины" соблюдается около двух недель, затем обстрелы возобновляются.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter