ГлавнаяОбществоПроисшествия

Задержаны подозреваемые в жестоком убийстве семьи из трех человек в Донецкой области

Задержанные ранее проходили службу в батальоне "Донбасс".

Полицейские раскрыли жестокое тройное убийство, которое произошло в декабре прошлого года в пгт Великая Новоселка Донецкой области. Об этом сообщил замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин.

"Задержаны трое членов преступной группы, которые ради денег пытали и убили семью предпринимателей - отца, мать и их 23-летнего сына. Двое непосредственных исполнителей задержаны в Донецкой области, еще один подозреваемый - в Киеве. У злоумышленников изъят арсенал нелегального оружия и боеприпасов", - сообщил он.

Фото: npu.gov.ua

Полицейские отработали несколько версий, но основной было - убийство с целью завладения имуществом и ценностями погибших, которые накануне получили значительную сумму денег за реализованные зерновые культуры.

Во время следствия были опрошены более 3 тысяч граждан. Также правоохранители установили водителей, которые транзитом проезжали через Великую Нововоселку. Утром 15 февраля в ходе спецоперации, проходившей одновременно в Мариуполе и в Киеве, был задержан последний из подозреваемых.

"Могу в настоящее время сказать, что задержанные участвовали в АТО, некоторые из них проходили службу в батальоне «Донбасс», а последнее время все они входили во внутренний корпус батальона", - отметил Аброськин.

Во время обысков в Мариуполе и Великой Новоселке правоохранители изъяли вещественные доказательства, а также арсенал нелегального оружия: ружье, противотанковый гранатомет, 14 гранат и патроны.

Фото: npu.gov.ua

Фото: npu.gov.ua

Открыто уголовное производство по п.1, п.6 ч.2 ст. 115 (умышленное убийство) и ч.4 ст. 187 (разбой). Решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения.

Напомним, 6 декабря 2017 года в собственном доме в пгт Великая Новоселка были обнаружены тела 56-летнего мужчины, его 46-летней жены и их сына с признаками насильственной смерти и следами пыток. Из дома были похищены деньги.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter