ГлавнаяОбществоВойна

Боевики активизировали обстрелы на Приморском направлении

Потерь среди украинских военных нет.

Боевики активизировали обстрелы на Приморском направлении
Фото: EPA/UPG

С начала суток российско-оккупационные группировки на Донбассе активизировали обстрелы украинских позиций на Приморском направлении, сообщает пресс-центр штаба АТО в вечерней сводке.

В частности, с полуночи боевики трижды из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия били по укреплениям ВСУ неподалеку Талаковки. Из такого же оружия оккупанты вели огонь на подступах к Гнутово. У Павлополя пророссийские наемники применяли противотанковый гранатомет.

На Луганском направлении под огонь вражеских гранатометов дважды попали позиции украинской армии неподалеку Новоалександровки и один раз - у Попасной.

На Донецком направлении зафиксирован лишь один обстрел. Около 16:00 противник из пехотного вооружения обстрелял защитников Авдеевки.

"Всего с начала суток незаконные вооруженные формирования 12 раз нарушили перемирие. Силы АТО 10 раз ответным огнем заставляли врага соблюдать режим тишины. В результате боевых действий потерь среди наших военных нет", - говорится в сообщении.

В штабе АТО отмечают, что сегодня украинские военные вместе с обороной линии разграничения приняли участие в торжествах по случаю Дня Защитника Украины и Покрова Пресвятой Богородицы.

"В каждом городе и поселке Донбасса местные жители приветствовали наших воинов, которые ценой собственной жизни защищают Родину", - подчеркивается в сообщении.

Ранее сегодня Президент Петр Порошенко поручил министру обороны Степану Полтораку выплатить премии по случаю Дня защитника Украины военным, которые несут службу в зоне АТО. Им выплатят 1000-3000 гривен по случаю Дня защитника Украины.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter