ГлавнаяОбществоВойна

Один боец ВСУ ранен за сутки на Донбассе

Зафиксирован 21 обстрел со стороны боевиков.

Один боец ВСУ ранен за сутки на Донбассе
Фото: Макс Левин

За прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования на Донбассе 21 раз нарушили перемирие. В ответ силы АТО открывали огонь 14 раз. В результате боевых действий получил ранения один военнослужащий.

На Донецком направлении вечером в течение часа боевики били из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия на подступах к Авдеевке. Ночью под пулеметным огнем оказались позиции ВСУ у Майорска и Песков. Вооружение БМП враг применял неподалеку Зайцевого, сообщает штаб АТО.

На Луганском направлении в конце суток оккупанты дважды открывали огонь из минометов калибра 82 миллиметра, гранатометов и пулеметов по защитникам Новоалександровки. Силы АТО открывали огонь в ответ. В результате этого противостояния около 18:00 получил ранения один украинский военнослужащий. Кроме того, вечером пророссийские наемники применяли 82-миллиметровые минометы неподалеку Крымского и противотанковые гранатометы и стрелковое оружие у Станицы Луганской и Валуйского.

На Приморском направлении из легкого пехотного вооружения боевики обстреливали опорные пункты сил АТО в районе Широкиного, Гнутового и Водяного.

Напомним, Госпогранслужба вчера сообщила, что на КПВВ "Марьинка" в Донецкой области снайпер боевиков ранил пограничника.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter