ГлавнаяОбществоЖизнь

Россия отказала украинским врачам в посещении похищенного Павла Гриба

В МИД РФ заявили, что посещение иностранными врачами заключенных не предусмотрено законодательством.

Россия отказала украинским врачам в посещении похищенного Павла Гриба
Фото: facebook.com/Ігор Гриб

Представительство Министерства иностранных дел России в Краснодаре направило официальный отказ в возможности посещения украинскими врачами 19-летнего гражданина Украины Павла Гриба, который содержится в краснодарском СИЗО.

Об этом сообщил директор департамента консульской службы МИД Украины Сергей Погорельцев, передает УНИАН.

"К сожалению, пока не удалось. Они еще находятся там, в тюрьме в Краснодаре, но шансы минимальны, поскольку мы получили уже официальный ответ от представительства МИД РФ в Краснодаре, где, собственно, содержится отказ, где говорится о том, что посещение иностранными врачами заключенных не предусмотрено действующим законодательством", - сказал дипломат.

"Фактически, я повторю, шансы очень малы, но поскольку речь идет о здоровье парня, ребенка фактически используем даже мизерные шансы... Если сегодня не удастся попасть, то очевидно, уже в дальнейшем там находиться врачам смысла не будет никакого, хотя по состоянию на сейчас консулы и врачи продолжают попытку попасть. Уже были сделаны очередные обращения по этому поводу. Но результат такой, как есть. Разрешения нет", - добавил Погорельцев.

Напомним, об исчезновении Павла Гриба в конце августа сообщил его отец - бывший пограничник, военный капеллан Игорь Гриб. По его словам, 24 августа его сын выехал в белорусский Гомель, где должен был встретиться с девушкой из России, с которой познакомился в соцсетях. Однако после пересечения границы Беларуси молодой человек пропал. 

В местной полиции отцу сообщили, что Павел Гриб находится в розыске по статье "Террористический акт", а инициатором розыска является управление ФСБ России по Краснодарскому краю в городе Сочи. Позже стало известно, что Павел Гриб арестован в Краснодаре до 17 октября.

Родственники требуют обеспечить доступ задержанного к медицинскому обслуживанию, поскольку у него проблемы с кровообращением из-за синдрома портальной гипертензии.

11 октября Украина отправила медиков к Павлу Грибу, не дожидаясь разрешения РФ.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter