ГлавнаяОбществоЖизнь

И.о. директора аэропорта Черкасс задержана при получении взятки

Чиновница и ее сообщница вымогали от местного предпринимателя 70 тыс. гривен.

И.о. директора аэропорта Черкасс задержана при получении взятки
Фото: facebook.com/LarysaSargan

Сотрудники прокуратуры задержали исполняющую обязанности директора аэропорта Черкасс по подозрению во взяточничестве.

Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в Фейсбуке.

"Задержана и.о. директора коммунального предприятия "Аэропорт Черкассы" Черкасского областного совета, которая вместе с сообщницей течение июня 2017 года требовала неправомерную выгоду в сумме 70 тыс. гривен", - написала она.

Согласно информации пресс-службы, была получена первая часть "взятки" в сумме 50 тыс. гривен от директора одного из обществ за содействие в заключении договора аренды помещения и земельного участка, которые находятся на балансе коммунального предприятия.

Обе чиновницы задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Продолжаются следственные действия.

Напомним, аэропорт "Черкассы", был построен в 1984 году и на то время считался одним из крупнейших на территории Украины. Однако с распадом СССР аэропорт утратил свой международный статус и стал обслуживать внутренние чартерные рейсы и в основном использовался в качестве запасного аэродрома. В 1997 году аэропорт прекратил принимать самолеты, а в 2001 был закрыт из-за проблем с финансированием.

В 2007 году он получил новый сертификат и возобновил свою работу. С 2007 по 2009 годы аэропорт был реконструирован, на нем восстановили взлетную полосу и аэровокзал. С 2011 года аэропорт работал не по назначению из-за из-за близости аэропорта "Борисполь" (200 км). "Черкассы" также  считаются запасным на случай непредвиденных ситуаций и плохих погодных условий.

В 2016 году была разработана правительственная программа по восстановлению местных аэропортов, согласно которому Черкасский аэропорт передается Министерству инфраструктуры.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter